القبض على مخالف لترويجه الإمفيتامين في جازان
إخماد حريق في محل تجاري ببلقرن بسبب تماس كهربائي
السعودية تحصد 24 جائزة دولية في آيسف 2026
سفارة السعودية في بريطانيا تدعو المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر
الذهب يتراجع لأدنى مستوى في أكثر من أسبوع
تمديد الهدنة في لبنان 45 يومًا
سلمان للإغاثة يوزع 24,500 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة
جوازات منفذ الحديثة تستقبل ضيوف الرحمن القادمين لأداء فريضة الحج
محطة قطار الحرمين بمطار الملك عبدالعزيز تعزز الوصول السريع والآمن لضيوف الرحمن
مغادرة أولى رحلات مستفيدي مبادرة طريق مكة من ماليه بالمالديف
نوّه الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش اليوم، بأن نظام التجارة العالمي يواجه تحديات كبيرة بسبب الرسوم الجمركية، مشيرًا إلى أن الدول النامية هي الأكثر تضررًا، جاء ذلك في كلمة له أمام وفود مؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية في جنيف.
وأفاد أن نظام التجارة القائم على القواعد مهدد بالانهيار، في ظل تصاعد الحروب التجارية وتزايد الحواجز أمام التجارة.
وأحدثت قرارات الرئيس الأمريكي دونالد ترمب المتعلقة بالرسوم الجمركية منذ توليه منصبه في يناير صدمة في الأسواق المالية، وأثارت موجة من عدم اليقين في الاقتصاد العالمي.
وقال جوتيريش “سلاسل التوريد في حالة اضطراب، والحواجز التجارية آخذة في الازدياد، حيث تواجه بعض الدول الأقل نموًا رسومًا جمركية باهظة تصل إلى (40%)، على الرغم من أنها لا تمثل سوى واحد بالمئة من تدفقات التجارة العالمية”.