الهيئة العامة للأوقاف تدعم منظومة الحج بمبادرات وقفية نوعية لخدمة ضيوف الرحمن
كوادر مدينة الملك عبدالله الطبية تنجح في إنقاذ حاجين من أزمات قلبية حرجة
ضبط (6) مخالفين لأنظمة وتعليمات الحج في العاصمة المقدسة
حرس الحدود بتبوك يضبط مخالفين للائحة الأمن والسلامة لمزاولي الأنشطة البحرية
الداخلية: غرامة 100.000 ريال بحق كل من يقوم بإيواء حاملي تأشيرات الزيارة أو التستر عليهم
الصحة: استخدام المظلة يخفّض الحرارة المحيطة بالحاج حتى 10 درجات مئوية
عبدالعزيز بن سعود يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير الداخلية الباكستاني
العناية بالحرمين تطلق منصة “رافد الحرمين” لتطوير الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن
حرس الحدود يباشر مهامه لخدمة ضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة خلال حج 1447هـ
نائب الرئيس التركي يصل إلى المدينة المنورة
احتفلت وزارة السياحة بتخريج 50 عضوًا وعضوة من أعضاء هيئة التدريس والتدريب السياحي في عددٍ من المؤسسات التعليمية والتدريبية السعودية، بعد إتمامهم برنامجًا تدريبيًا نوعيًا في السياحة والضيافة نُفذ في إسبانيا وسويسرا بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للسياحة، ضمن برنامج تطوير أعضاء هيئة التدريس والتدريب السياحي.
وشمل البرنامج تدريبات نظرية وتطبيقية في جامعات عريقة هدفت إلى تطوير مهارات التدريس والتدريب السياحي، وتعزيز الخبرات الأكاديمية والمهنية للمشاركين، بما يسهم في رفع جودة التعليم والتدريب السياحي في المملكة.
وأكدت الوزارة أن البرنامج ركز على تصميم مشروعات تعليمية وبحثية تلبي احتياجات القطاع السياحي في المملكة، إلى جانب تنمية مهارات القيادة الأكاديمية وتعزيز الشراكات الدولية بما يواكب مستهدفات رؤية المملكة 2030 في تنمية الكوادر الوطنية ورفع كفاءة التعليم والتدريب السياحي، وبما يعكس التزام الوزارة بتمكين الكوادر الوطنية المتخصصة في السياحة وربطها بأفضل الممارسات العالمية في مجالي السياحة والضيافة.
ويأتي هذا البرنامج ضمن إستراتيجية “أهلها” التي أطلقتها وزارة السياحة بهدف تأهيل الكفاءات الوطنية وتمكينها من قيادة مستقبل القطاع السياحي، من خلال برامج تدريبية عالمية تجمع بين التأهيل النظري والتطبيقي داخل المملكة وخارجها، بما يسهم في إعداد جيل من القادة الأكاديميين المؤهلين لدعم النمو المتسارع للقطاع السياحي في المملكة.