مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
وفقًا لتقويم العام الدراسي 1447هـ لم يتبق سوى أربع إجازات دراسية رئيسية، ينتظرها طلاب وطالبات المدارس ومنسوبو التعليم خلال الفصل الدراسي الثاني، الذي ينطلق رسميًا يوم الأحد المقبل في مختلف المدارس في السعودية، بعد اعتماد نظام الفصلين الدراسيين لهذا العام.
وتبدأ أولى الإجازات المتبقية، بمشيئة الله، بيوم التأسيس، والذي يصادف 5 رمضان 1447هـ، ويُعد مناسبة وطنية راسخة تجسد تاريخ الدولة السعودية الأولى، ثم تليها إجازة عيد الفطر المبارك، التي تبدأ من 17 رمضان وحتى 9 شوال 1447هـ، لتكوناز أطول فترات التوقف خلال الفصل الثاني، بما يمنح الميدان التربوي فرصة لالتقاط الأنفاس بعد أسابيع من العمل الأكاديمي المكثف.
وأوضح التقويم أن إجازة عيد الأضحى تبدأ من 5 إلى 15 ذي الحجة 1447هـ، ثم إجازة نهاية العام الدراسي التي تنطلق في 10 محرم 1448هـ، معلنةً ختام موسم دراسي استمر نحو تسعة أشهر.