السامري ينعش أجواء العيد في حائل
السعودية ترحب بقرار مجلس حقوق الإنسان بشأن تداعيات الهجمات الإيرانية غير المبررة
البحرين: عدوان إيراني سافر يستهدف خزانات الوقود بإحدى المنشآت
تحذير من تطبيقات مشبوهة وغير مرخصة تبثّ توقعات بشأن الطقس والمناخ بالمملكة والخليج
الأخضر يرفع استعداده لمواجهة منتخب مصر وديًا في جدة
هطول أمطار الخير على محافظة العُلا
“الفرقة 82” الأمريكية تصل دييغو غارسيا تمهيداً لتصعيد محتمل ضد إيران
تقلبات جوية بمصر ووفاة سيدة إثر سقوط سقف منزل
هطول أمطار غزيرة على منطقة الجوف ومحافظاتها
دوريات المجاهدين بعسير تقبض على مقيم لنقله 3 مخالفين لنظام أمن الحدود
صعد الذهب بنحو 2% اليوم الاثنين عقب تطورات عسكرية مفاجئة في الشرق الأوسط، مما عزز الإقبال على الأصول الآمنة وزاد حالة عدم اليقين في الأسواق.
وارتفع الذهب في المعاملات الفورية بنسبة (1.72%) إلى (5368.09) دولارًا للأوقية، مسجلًا أعلى مستوى في أكثر من (4) أسابيع، كما زادت العقود الأمريكية الآجلة بنسبة (2.58%) إلى (5382.60) دولارًا.
ويأتي هذا الأداء في ظل استمرار الطلب القوي من البنوك المركزية وصناديق الاستثمار، إلى جانب توقعات بتيسير السياسة النقدية. وكان الذهب قد حقق مكاسب بنحو (64%) خلال عام (2025).
وتشير توقعات مؤسسات مالية كبرى إلى إمكانية صعود الأسعار نحو (6000) دولار، مع ترجيحات ببلوغ (6300) دولار للأوقية بحلول نهاية (2026).
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة بنسبة (1.68%) إلى (95.35) دولارًا، والبلاتين بنسبة (0.74%) إلى (2382.15) دولارًا، والبلاديوم بنسبة (0.25%) إلى (1790.60) دولارًا للأوقية.