الكويت: حرائق محدودة إثر استهداف مسيرتين لوحدتي تشغيل لشركة البترول الوطنية
اعتراض وتدمير مسيّرتين في المنطقة الشرقية
ولي العهد يجري اتصالًا هاتفيًا بأمير الكويت
الملك سلمان وولي العهد يبعثان برقيات تهنئة لقادة الدول الإسلامية بمناسبة عيد الفطر
الملك سلمان: جهود المملكة لدعم السلام في العالم امتدادٌ لنهجها الثابت في احتواء الأزمات
الملك سلمان وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة من قادة الدول الإسلامية بمناسبة عيد الفطر
بعد اغتيال باكبور.. طهران تدفع بـ أحمد وحيدي لقيادة الحرس الثوري
الأفواج الأمنية تقبض على شخصين لترويجهما 11 كيلو قات في عسير
طيران ناس يعزز وجهاته الدولية برحلات مباشرة بين الرياض وأنطاكيا
جاهزية 153 جامعًا لصلاة عيد الفطر في الشمالية
رُصد مساء اليوم غروب شمس آخر أيام شهر رمضان المبارك في سماء منطقة الحدود الشمالية، في مشهدٍ جمع الجمال البصري والدلالة الفلكية، تزامنًا مع فترة الاعتدال الربيعي التي يتساوى خلالها طول الليل والنهار تقريبًا في مختلف أنحاء العالم.
وسجّلت مدينة عرعر في هذا اليوم تساويًا لافتًا في طول الليل والنهار؛ حيث أشرقت الشمس عند الساعة 6:24 صباحًا، وغربت عند الساعة 6:24 مساءً، في دلالة فلكية واضحة على حدوث الاعتدال.
وأكد عضو نادي الفلك والفضاء عدنان خليفة أن تزامن غروب شمس آخر أيام شهر رمضان مع فترة الاعتدال الربيعي يُعد من المشاهد الفلكية اللافتة التي تجمع الدلالة العلمية والبعد الجمالي في آنٍ واحد.
وأوضح أن هذه الفترة تشهد تساويًا شبه تام في طول الليل والنهار نتيجة تعامد أشعة الشمس على خط الاستواء، مبينًا أن مسار الشمس يكون باتجاه الغرب الحقيقي عند الغروب، مما يمنح الأفق تناغمًا لونيًا بديعًا يمكن رصده بوضوح في المناطق ذات الأفق المفتوح، مثل منطقة الحدود الشمالية.