مسام ينزع 1,367 لغمًا من مختلف الأراضي اليمنية في أسبوع
مصر: ندعم أية إجراءات تتخذها السعودية للحفاظ على أمنها واستقرارها
وزير الشؤون الإسلامية يدشّن مشروع التقويم الدعوي لعام 1448هـ
المملكة تدين بأشد العبارات لما تعرضت له من اعتداءاتٍ مستنكرة بطائرات مسيرة أطلقتها المليشيات التابعة لإيران في العراق
طيران ناس يطلق أكبر خطة لاستقطاب وتأهيل 300 طيار سعودي في برنامج “طياري المستقبل”
الصين تنشر أول كوكبة تجارية لرصد الحطام الفضائي
وزارة الدفاع: اعتراض وتدمير عددًا من المسيّرات قادمة من الأراضي العراقية
الاتحاد السعودي للهجن يستكمل تطوير ميدان الطائف استعدادًا لمهرجان ولي العهد للهجن 2026
هيئة الطرق: مساران رئيسان يسهّلان الوصول برًّا من الرياض إلى الوجهات السياحية في حائل
الرئيس اللبناني: لن نقبل باستمرار خرق إسرائيل بنود صيغة اتفاق الإطار
في إطار دورها الرقابي، أطلقت وزارة الصحة، بالتعاون مع الهيئة العامة للغذاء والدواء، حملة رقابية لضبط تداول الأدوية في محال بيع مستحضرات العناية المخفضة، وذلك ضمن الجهود المستمرة لتنظيم سوق الدواء، وحماية سلامة المستفيدين.
وتهدف الحملة إلى تعزيز ضبط سوق الدواء، من خلال التركيز على منع بيع وتداول الأدوية في المنشآت غير المرخّصة، وذلك وفقًا للمادة (16) من نظام المنشآت والمستحضرات الصيدلانية.
وتهدف الحملة إلى تعزيز الرقابة للحد من الترويج والبيع الدوائي غير النظامي، بما يسهم في تداول الأدوية عبر القنوات النظامية، ورفع مستوى الالتزام بالأنظمة واللوائح التنظيمية، بما يسهم في حماية المواطن والمقيم من مخاطر الأدوية مجهولة المصدر، وتعزيز التكامل الرقابي بين الجهات.
وتأتي الحملة ضمن نهج تكاملي يعزّز الرقابة والتكامل والتنسيق بين وزارة الصحة والهيئة العامة للغذاء والدواء، ويرفع مستوى الامتثال للأنظمة الصحية المعتمدة، لضمان سلامة تداول الأدوية وحماية المستفيدين.