أسعار النفط تقفز بأكثر من 6%
فيصل بن فرحان يصل إلى سلطنة عُمان
وقاية للمسافرين إلى خارج السعودية: احذروا الأمراض المعدية خلال موسم الصيف
ترامب: مذكرة التفاهم مع إيران انتهت ولن نضيع الوقت
بعد حادث هرمز.. البحري: الشحنة آمنة والناقلة صالحة للإبحار
فهد بن سلطان يرفع الشكر للقيادة ويثمّن مشاعر أهالي تبوك بعد رحلته العلاجية
ترامب: وجهت بقطع جميع العلاقات التجارية مع إسبانيا
سماء السعودية تشهد غدًا اقتران كوكب الزهرة مع نجم قلب الأسد
زاتكا تدعو المنشآت لتقديم نماذج استقطاع الضريبة عن يونيو الماضي
الصقارة في الشمالية.. حضور ثقافي وموروثٌ متجدد
أعلنت الولايات المتحدة، الاثنين، تشديد إجراءاتها الاحترازية لمواجهة خطر انتشار فيروس إيبولا، عبر تكثيف فحص المسافرين القادمين من المناطق المتضررة، إلى جانب تعليق خدمات التأشيرات لبعض الدول بشكل مؤقت.
وتأتي هذه الخطوات بعد إعلان منظمة الصحة العالمية حالة طوارئ صحية دولية على خلفية تفشي الفيروس في جمهورية الكونغو الديمقراطية.
وأوضحت وكالة مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها (سي دي سي) أن الإجراءات الجديدة تهدف إلى الحد من انتقال العدوى ورفع مستوى المراقبة الصحية في المنافذ الأميركية.
وفي تطور لافت، كشف ساتيش بيلاي، مدير الاستجابة لحوادث إيبولا في منظمة الصحة العالمية، أن مواطناً أميركياً أُصيب بالفيروس أثناء عمله داخل الكونغو الديمقراطية.
وقال بيلاي إن المصاب ظهرت عليه أعراض المرض خلال عطلة نهاية الأسبوع، قبل أن تؤكد الفحوص إصابته مساء الأحد، مشيراً إلى أن ترتيبات نقله إلى ألمانيا لتلقي العلاج لا تزال جارية.
وأضاف أن السلطات الأميركية تعمل كذلك على إجلاء ستة أشخاص آخرين لإخضاعهم للمراقبة الصحية، وسط مخاوف من اتساع نطاق العدوى.