القبض على مقيم في المدينة المنورة لترويجه الحشيش والميثامفيتامين
الجيش الكويتي: تعاملنا مع 7 صواريخ باليستية إيرانية أسفرت عن أضرار مادية
حرس الحدود يختتم معرض “وطن بلا مخالف” بمنطقة عسير
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات استمرار العدوان الإسرائيلي على لبنان
القبض على مواطن لترويجه الحشيش المخدر في جدة
البديوي: استمرار النظام الإيراني باستهداف البحرين والكويت دليل على رغبته في زعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة
ضبط مواطن مخالف لإشعاله النار بمحمية الأمير محمد بن سلمان الملكية
الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة تطلق برنامج الدعم البحثي
“المنافذ الجمركية” تسجل 686 حالة ضبط خلال أسبوع
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك السويد بذكرى اليوم الوطني
رفعت أمانة محافظة جدة جاهزية 12 شاطئًا وموقعًا بحريًا لاستقبال الزوار والمتنزهين خلال موسم الصيف، ضمن خطة تشغيلية ورقابية متكاملة تمتد على طول ساحل منطقة مكة المكرمة من محافظة رابغ شمالًا إلى محافظة القنفذة جنوبًا.
وشملت الخطة تجهيز المواقع البحرية بفرق إنقاذ وإشراف ميداني تضم 66 منقذًا ومنقذة، إلى جانب 34 مشرفًا ومشرفة لمتابعة الأداء الميداني، والإسهام في تعزيز مستوى السلامة والالتزام بالإرشادات البحرية داخل الشواطئ المخصصة للسباحة.
وأكدت الأمانة استمرار أعمال المتابعة الرقابية اليومية على الشواطئ، والتأكد من جاهزية المواقع والخدمات المساندة، بما يضمن توفير بيئة آمنة ومهيأة للزوار والعائلات، تزامنًا مع ارتفاع الإقبال على الواجهات البحرية خلال الإجازة الصيفية وموسم ما بعد الحج.
ودعت مرتادي الشواطئ إلى الالتزام بإرشادات السلامة البحرية، وعدم السباحة أثناء التقلبات الجوية، والتقيد بمواعيد السباحة المسموح بها من شروق الشمس حتى غروبها، إضافة إلى متابعة تعليمات المنقذين وعدم الابتعاد عن المناطق المخصصة للسباحة أو ترك الأطفال دون مراقبة.
وتضمنت المواقع البحرية الجاهزة لاستقبال الزوار شاطئ رابغ، وشاطئ اللؤلؤة، وشاطئ أبحر الجنوبي، وشاطئ الليث، وشاطئ القنفذة، إلى جانب عددٍ من الشواطئ والمسابح البحرية التابعة لنطاق الأمانة، التي تشهد إقبالًا متزايدًا من الأهالي والزوار للاستمتاع بالأجواء البحرية على ساحل البحر الأحمر.
وتأتي هذه الجهود ضمن برامج أمانة جدة الرامية إلى تحسين جودة الحياة، وتعزيز عناصر السلامة البحرية، وتطوير الواجهات الساحلية بما يدعم مكانة جدة ومحافظات الساحل الغربي بمنطقة مكة المكرمة.