برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
حث الدبلوماسي الكندي عمر علام، الرئيس التنفيذي لمؤسسة علام الاستشارية، بلاده على ضرورة السعي نحو علاقات استراتيجية واقتصادية جديدة مع المملكة العربية السعودية، مشيرًا إلى أن هذا التوقيت هو الأنسب لإنعاشها على كافة المستويات.
وذكر علام وهو الكندي الوحيد الذي حضر اجتماعات وفد الأعمال السعودي بقيادة وزير التجارة والاستثمار ماجد القصبي مع مسؤولين من الغرفة التجارية الأمريكية وممثلين عن كبار الشركات في الولايات المتحدة، أن كلاً من المملكة وكندا تود أن تكون جزءاً من الشراكات الاقتصادية للدولة الأخرى، مشيرًا إلى أن الرياض تعكف في الوقت الحالي على تعزيز علاقاتها الاقتصادية برفقة العديد من الدول الأجنبية.
وأشار الدبلوماسي الكندي السابق، إلى أن استثمارات بلاده يمكنها المساهمة الجادة في رؤية السعودية 2030، والتي تهدف في المقام الأول لتنويع مصادر الدخل والابتعاد عن الاعتماد الرئيسي على البترول، وأكد علام إمكانية أن تحجز كندا موقعًا متميزًا في الشراكات الاقتصادية مع الرياض، لاسيما وأنها لا تزال بحاجة إلى المزيد في الوقت الحالي.
ولفت إلى ضرورة سعي كندا للحصول على حصة من الاكتتاب الذي من المقرر أن تجريه أرامكو خلال العام المقبل على حصة 5% فقط من أسهمها، مؤكدًا أن بورصة تورنتو يجب أن تكثف جهودها لتكون إحدى الوجهات التي تستضيف الاكتتاب الأكبر في تاريخ العالم، على حد وصفه.