فرق الإنقاذ الجبلي بالدفاع المدني تنتشر في مشعر عرفات لخدمة ضيوف الرحمن
وصول أولى طلائع الحجاج إلى عرفات بيسر وسهولة عبر قطار المشاعر
سماحة المفتي يصل إلى مشعر منى
البديوي: تصريحات نعيم قاسم بشأن البحرين مرفوضة وغير مسؤولة
عبدالعزيز بن سعود يتابع استعداد تنفيذ خطط تصعيد الحجاج إلى عرفات
يوم التروية.. مشعر منى يستقبل جموع الحجاج وسط منظومة خدمية وتنظيمية متكاملة
كاميرات محمولة وأساور ذكية وروبوتات إطفاء لتعزيز السلامة التشغيلية في المشاعر المقدسة
متحدث الداخلية: انسيابية عالية في انتقال الحجاج إلى منى تمهيدًا لتصعيد عرفات
حرس الحدود يواصل جهوده لخدمة ضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة خلال الحج
وزارة الداخلية: الالتزام بالأنظمة والتعليمات يسهم في تعزيز سلامة ضيوف الرحمن وانسيابية تنقلهم
تدشن الخطوط السعودية فجر السبت المقبل، أولى الرحلات المباشرة إلى وجهتها الدولية الجديدة “ملتان” في باكستان انطلاقاً من جدة وبواقع 8 رحلات أسبوعياً في الاتجاهين.
وأنهت الشركة الاستعدادات كافة لتشغيل هذا الخط الجديد، من خلال جدولته ضمن شبكة رحلاتها الدولية إلى جانب تجهيز منصات الخدمة بمطار ملتان الدولي بالمتطلبات اللازمة المتمثلة في الكوادر البشرية المؤهلة والأجهزة الحديثة.
وتغادر الرحلة الأولى رقم (SV800) مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة عند الساعة 02:50 بعد منتصف الليل ليوم غدٍ الجمعة (فجر يوم السبت)، لتصل بمشيئة الله تعالى إلى مطار ملتان عند الساعة 09:30 صباحاً بالتوقيت المحلي لباكستان.
ويتم الاحتفال في المطار بوصول أول طائرة تدشن الرحلات المباشرة بين المملكة وملتان، بحضور عدد من المسؤولين في فرع “السعودية” بباكستان، فضلاً عن القيادات بالمطار وهيئة الطيران المدني في ملتان.
وتغادر أول رحلة من مطار ملتان الدولي بالرقم (SV801) يوم السبت، عند الساعة 11:30 صباحاً بالتوقيت المحلي لتصل بمشيئة الله إلى مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة الساعة (14:30) ظهراً بتوقيت المملكة .
ويتم التشغيل إلى ملتان ـــ خامس محطة تصل إليها رحلات الخطوط السعودية في باكستان بعد كل من بيشاور ولاهور وكراتشي وإسلام أباد ـــ أيام الاثنين، والأربعاء، والخميس، والسبت، على متن طائرات من طراز “B777-300ER”، بدرجتيها الأعمال 30 مقعداً والضيافة 383 مقعداً.
وأوضح مساعد المدير العام للاتصال المؤسسي المتحدث الرسمي للخطوط السعودية المهندس عبدالرحمن الطيب أن “استراتيجية التشغيل لمحطات دولية جديدة تأتي ضمن المراحل التطبيقية لبرنامج التحول وخطة المؤسسة (SV2020) والتي تتضمن توسيع شبكة الرحلات الدولية بالتشغيل إلى محطاتٍ جديدة وفق دراسات تسويقية وتشغيلية وفي سياق الاستخدام الأمثل للطائرات الجديدة التي تنضم تباعاً إلى المنظومة التشغيلية”.
وأضاف “تحظى خطة السعودية التشغيلية على القطاع الدولي بالتطوير المستمر من أجل زيادة حصة المؤسسة من حركة السفر على هذا القطاع وبهدف تحقيق معدلات قياسية جديدة في نقل الضيوف من المسافرين والحجاج والمعتمرين إلى جانب الجهود المتواصلة في زيادة أعداد الرحلات والسعة المقعدية لخدمة حركة السفر المتزايدة على القطاع الداخلي” .
وأبرز أنّه “بتدشين الخطوط السعودية لرحلاتها المباشرة إلى ملتان كوجهة جديدة ضمن شبكة رحلاتها الدولية يرتفع عدد المحطات الدولية التي تصل إليها طائراتها إلى 58 محطة ، فيما من المنتظر خلال الأسبوع المقبل التشغيل إلى بورت سودان ليواصل الناقل الوطني بذلك الخطة التوسعية في العام الجاري بالتشغيل إلى محطات دولية جديدة”.
وبيّن أنّه “يأتي ذلك بهدف تعزيز الموقع التنافسي للخطوط السعودية على القطاع الدولي، الذي يحظى بالتطوير المستمر بغية زيادة حصة السعودية، من حركة السفر الدولي وبهدف تحقيق معدلات قياسية جديدة في نقل الضيوف”.