تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
راكان بن سلمان يستقبل وزير السياحة ويبحثان ترسيخ مكانة الدرعية وجهة سياحية عالمية
توقّعات بهطول أمطار على منطقة الرياض حتى الخميس والمدني يحذر
صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
يتسابق الكثير من الشركات العالمية لبدء تجارب سيارات الأجرة الطائرةـ، ومن ضمنها جوجل وأوبر وإيرباص، فقريباً ستتحول الفكرة إلى واقع يراه العالم، إذ يقوم كل من شركتي جوجل وإيرباص باختبارات لسيارات الأجرة الطائرة التي يطلق عليها اسم e-VTOLs.
ووفقاً للموقع الإلكتروني لصحيفة “ديلي ميل” البريطانية من المقرر أن يبدأ أول نموذج سيارة طائرة ذاتي القيادة، والذي يحمل اسم EHang 184، في العمل بدبي بحلول يوليو المقبل، إذ يمكن لطائرات دبي، التي صُممت بواسطة شركة طائرات بدون طيار صينية، نقل راكب يقل وزنه عن 220 باونداً لمدة تصل إلى 23 دقيقة.
وفي الوقت نفسه تأمل أوبر، على وجه الخصوص، دمج طائرات e-VTOLS في خدمتها لتوصيل الركاب في غضون عقد من الزمان، إذ قال مسؤول المنتجات بالشركة: “الطيران هو امتداد طبيعي لما نقوم به”، كما ستعقد الشركة قمةً خلال أبريل الجاري لتبادل الأفكار.