دراسة تحذر: المواد الحافظة في الأغذية تزيد مخاطر الإصابة بأمراض القلب
أحدث تسريب تقني.. كيف سيبدو أول آيفون قابل للطي؟
الداخلية المصرية تحذر من جنيهات ذهبية وسبائك مزيفة
القمر الأزرق الصغير.. ظاهرة فلكية نادرة في السماء
الصحة العالمية: توسيع نطاق فحوصات فيروس إيبولا في الكونغو
واشنطن تفرض عقوبات على شركتي طيران إيرانيتين
أمطار متوسطة ورياح نشطة على جازان
العقيد الحمادي: قوات الدفاع المدني تنتشر في منشأة الجمرات
شاهد.. لحظة تعامد الشمس على الكعبة المشرفة
وفاة 10 طالبات على الأقل في حريق بكينيا
أكّدت السفيرة الأميركية لدى الأمم المتحدة نيكي هيلي أنّ إيران وسوريا تواصلان القيام بدور في سفك دماء الشعب السوري، مؤكدة أنّ بلادها لن تقف صامتة عندما تستخدم الأسلحة الكيميائية.
وقالت في كلمة لها خلال الجلسة الطارئة لمجلس الأمن الدولي التي عقدت اليوم حول سوريا إن آلية التحقيق المشتركة بين الأمم المتحدة ومنظمة حظر الأسلحة الكيميائية وجدت بما لا يدع مجالاً للشك أنّ النظام السوري قد استخدم أسلحة كيميائية ضد شعبه مرات عدة.
وأضافت “يوم الثلاثاء شنّ نظام الأسد هجومًا كيميائيًا آخر ضد المدنيين مما أدى إلى مقتل رجال ونساء وأطفال أبرياء بأكثر السبل وحشية.. فعل الأسد ذلك لاعتقاده بأنه يمكن أن يفلت من العقاب، ونبع اعتقاده من معرفته بأن روسيا ستدعمه، هذا الأمر تغير الليلة الماضية.
وأضافت : “وكما حذرت يوم الأربعاء، فعندما يفشل المجتمع الدولي مرارًا في أداء واجبه في العمل بشكل جماعي، يأتي الوقت الذي تضطر فيه الدول إلى اتخاذ إجراءات خاصة بها.”
وقالت إنّه على النظام السوري وحلفائه التعامل بشكل جدي مع العملية السياسية التي تجريها الأمم المتحدة.
وأشارت إلى أّن الوقت قد حان لأن توقف جميع الدول المتحضرة الأهوال التي تقع في سوريا، وأن تطالب بالتوصل لحل سياسي.