القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 120 كيلو قات في عسير
سلمان للإغاثة يواصل توزيع السلال الغذائية في مخيمات النازحين جنوب قطاع غزة
إطلاق مشروع مسح وتقييم الطرق بالتقنيات الذكية في الباحة
128 ألف سجل تجاري مُصدر خلال الربع الثالث 2025
8 فرص استثمارية مميزة في الطوال
التطوير المهني يطلق برنامجًا نوعيًا للمعلمين والمعلمات بالشراكة مع وزارة السياحة
التعليم تعلن عن موعد فتح برنامج فرص لشاغلي الوظائف التعليمية
ضبط مخالفَين لنظام البيئة لاستغلالهما الرواسب في تبوك
قهوة نواة تمر البياض تعزز من قيمة المحاصيل الزراعية بنجران
الفلبين تسجل 1281 هزة ارتدادية في أسبوع
طالبت مجموعة من المشرعين المنتمين للحزب الديمقراطي في الولايات المتحدة، إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، بالحصول على مزيد من المعلومات في شأن احتمال بيع ذخائر عالية الدقة للمملكة العربية السعودية.
وكشفت وكالة أنباء “رويترز” الدولية، أنَّ 30 من المشرعين الديمقراطيين بالولايات المتحدة، وقّعوا على رسالة إلى وزير الخارجية ريكس تيلرسون، ووزير الدفاع جيمس ماتيس، تطلب مزيدًا من المعلومات عن الاتفاق، مشيرين إلى اتخاذ الرئيس السابق باراك أوباما قرارًا بوقف بيع الأسلحة للمملكة.
وجاء في الرسالة، التي حملها تيد ليو عضو لجنة الشؤون الخارجية، تذكير بموقف الإدارة الأميركية السابقة حول مبيعات الأسلحة للمملكة، لافتة إلى “تغير نسق تعامل واشنطن تحت الإدارة الراهنة مع الرياض في شأن عمليات الإمداد العسكري.
وأكّدت مصادر بالكونغرس الأميركي لـ”رويترز”، أنَّ إدارة ترامب على وشك إرسال إخطار رسمي بالصفقة، وهو ما سيتبعه خضوع القرار إلى فحص ومناقشات من جانب أعضاء الكونغرس، بحد أقصى 30 يومًا، متوقعين أن تشهد المناقشات صراعًا شديدًا، ينتهي بإقرار الصفقة، لاسيما أنه في أيلول/سبتمبر الماضي، كانت هناك محاولات فاشلة لعرقلة صفقة بيع دبابات للرياض.
يذكر أنَّ ترامب كان قد أبلغ الكونغرس برغبة إدارته استئناف عمليات بيع الأسلحة لكل من المملكة العربية السعودية والبحرين.