Icon

فيصل بن فرحان يبحث المستجدات الإقليمية والدولية مع وزيرة خارجية فنلندا Icon البلديات والإسكان: فحص 5 آلاف عينة غذائية وتنفيذ 29 ألف زيارة رقابية لخدمة ضيوف الرحمن Icon ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج Icon العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار Icon الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره Icon الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة Icon الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات Icon رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين العدوان الآثم على دولة الكويت Icon بتوجيهات القيادة الرشيدة.. المملكة تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار Icon الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج Icon

انطلاق الملتقى الخامس عشر لمسؤولي التدريب بجامعة الإمام الأحد المقبل

الخميس ٢٧ أبريل ٢٠١٧ الساعة ١٠:١٥ صباحاً
انطلاق الملتقى الخامس عشر لمسؤولي التدريب بجامعة الإمام الأحد المقبل

تقيم عمادة المركز الجامعي لخدمة المجتمع والتعليم المستمر بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية الملتقى الخامس عشر لمسؤولي التدريب في القطاعين الحكومي والخاص تحت عنوان ” مستقبل التدريب في ظل التحول الوطني 2020″ وذلك في مبنى المؤتمرات بالجامعة يوم الأحد المقبل.

ويهدف الملتقى إلى تسليط الضوء على دور وأهمية مستقبل التوجهات الحديثة في التدريب ومشاركة المهنيين وأصحاب العلاقة في ظل برنامج التحول الوطني 2020، إضافة إلى اهتمامه بترسيخ القيم الإيجابية لدى الشباب وتأهيل الكوادر البشرية المواطنة بشكل نوعي يتناسب مع احتياجات سوق العمل ومتطلبات التنمية للمساعدة في سد الفجوة بين مخرجات التعليم ومتطلبات سوق العمل.

كما سيساعد الملتقى المختصين في بناء جسور التعاون والشراكة مع القطاع الخاص وتلمس احتياجاته الوظيفية، علاوة على إثراء البرامج التدريبية بحيث توائم معايير المسارات الوظيفية، وتطوير برنامج رأس المال البشري وتبني برامج تدريبية متطورة تركز على المهارات الضرورية، علاوة على توفير الموارد المالية اللازمة لتسيير قطاع التدريب.

وأوضح عميد عمادة المركز الجامعي لخدمة المجتمع والتعليم المستمر بالجامعة الدكتور عبد الرحمن الجريوي أن العمادة تعمل على تقديم أنشطة تتميز بالمهنية والجودة في التدريب والتعليم والفعاليات المتنوعة من أجل توثيق الروابط بين الجامعة والمجتمع في مجالات تطوير وتنمية مهارات أفراد المجتمع ومؤسساته.

وبين الجريوي أن برنامج التحول الوطني 2020 يتضمن بشكل أساسي تنفيذ برامج تدريبية نوعية لكافة القطاعات التعليمية والتقنية والخدمية لتأهيل منسوبيها وإكسابهم مهارات جديدة من أجل تحقيق التواصل الفعال مع المستفيدين مؤكدا على ضرورة الانسجام بين التوجهات الحديثة للتدريب والأهداف التعليمية المتمثلة في ترسيخ القيم الإيجابية وبناء الشخصية وتعزيز المهارات بما يتوافق مع التنمية ويلبي احتياجات سوق العمل.

الجدير ذكره أن الملتقى سيعقد في قاعة الشيخ عبدالعزيز التويجري في مبنى المؤتمرات بالنسبة للرجال، وأما النساء فقد تم تخصيص القاعة الكبرى في مبنى رقم 324 بمدينة الملك عبدالله للطالبات بالجامعة.

إقرأ المزيد