توقّع عقد المشاركة في إكسبو بلغراد 2027 المتخصص
ترامب يهدد بتفجير إيران بالكامل إذا لم توافق على إبرام اتفاق
وزارة الصناعة: تأهيل 17 شركة محلية للمنافسة على 11 موقعًا تعدينيًّا في مجمع كسّارات الصمان
ضبط مواطن مخالف أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بحائل
كتاب «سعود الفيصل» يتحول إلى إرثٍ مفتوحٍ للجميع ويتجاوز مليون ونصف مشاهدة في يومٍ واحد
الأمير عبدالعزيز بن سعود يلتقي عددًا من المتقاعدين من منسوبي وزارة الداخلية
إيران تعيد ناقلتي نفط من مضيق هرمز ترفعان علمي بوتسوانا وأنجولا
أمير الرياض يعتمد أسماء الفائزين بجائزة الأمير فيصل بن بندر للتميز والإبداع
تنفيذ “حد الغيلة” في جانٍ أنهى حياة مواطنة بالخداع والحيلة في تبوك
من القرن الـ13 الهجري.. مصحف ثماني الأضلاع يلفت الأنظار بمتحف القرآن الكريم بمكة المكرمة
اعترفت شركة “فيسبوك”، أنَّ موقعها للتواصل الاجتماعي، أصبح ساحة معارك لحكومات تسعى لاستغلال الرأي العام في دول أخرى، معلنة عزمها اتّخاذ إجراءات جديدة لمحاربة “عمليات الإعلام الموجه”، تتجاوز ظاهرة الأخبار الزائفة.
وأبرزت “فيسبوك”، في تقرير وملخص لخطط، على موقعها الإلكتروني، وجود جهود ماكرة، تحظى بتمويل جيد من قبل دول ومنظمات، لنشر معلومات مضللة وأكاذيب، لها أهداف جيوسياسية.
وأشارت إلى أنّه “تذهب هذه المبادرات إلى مدى أبعد كثيرًا من أنشطة نشر أخبار زائفة، لتشمل التضخيم، وهو بالأساس توسيع انتشار التدوينات، عبر عدد من الوسائل، ينفذها موظفون حكوميون ومحترفون، مقابل أجور باستخدام حسابات زائفة في الغالب”.
وأوضح فريق “فيسبوك”، أنّه في تعامل الشركة مع الانتخابات الرئاسية الأميركية “كدراسة حالة”، كشفت عن شخصيات زائفة على فيسبوك نشرت رسائل بريد مسروقة، ووثائق أخرى، في إطار مسعى منسق نسبته المخابرات الأميركية إلى روسيا.
يذكر أنّه تعزز الجهود الجديدة حملات نفذتها فيسبوك أخيرًا ضد الأخبار الزائفة، وصفحات تنشر مواد إعلانية ورسائل سياسية غير مرغوبة.
وعلقت “فيسبوك” 30 ألف حساب في فرنسا، قبل الانتخابات الرئاسية.