بعد حادث سير.. إعلامية مصرية تفقد القدرة على السير
واشنطن تحتجز ناقلة نفط تحمل علم روسيا وموسكو تندد
أكثر من 15 مليون زائر لمسجد ميقات ذي الحليفة خلال عام 2025م
فيفا يستعين بالذكاء الاصطناعي لضبط حالات التسلل
مجلس القيادة اليمني: إعفاء محافظ عدن من منصبه وإحالته للتحقيق
وزير السياحة يزور موسم الدرعية 26/25 ويشيد بتجاربه المتنوعة
المحترفون المحليون يتنافسون على 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات ومستجدات الأحداث مع نظيره الأمريكي
انخفاض مخزونات النفط في أمريكا وارتفاع البنزين
البيت الأبيض: ترامب يدرس شراء جرينلاند والخيار العسكري مطروح
وثقت عدسة “المواطن” بالفيديو والصور الأضرار التي نجمت عن انفجار أحد مجاري الصرف الصحي بإسكان الملك عبدالله بن عبدالعزيز بالحصمة في جازان على الحزام الجنوبي الغربي، حيث تحول الشارع إلى بحيرة من المياه الملوثة، وصارت مرتعًا للحشرات الضارة.
وقد عبّر أهالي حي الشهداء عن استيائهم من هذه المياه التي وصلت رائحتها إلى أقصى الحي؛ مما تسبب في تعكير رائحة الحي بالكامل، وأصاب العديد من السكان بمشاكل صحية.
وأكد عبده شراحيلي (أحد سكان الحي) أن هذة المياه لها أكثر من 3 أيام، دون قيام الجهات المعنية بإصلاحها؛ ما تسبب في تكوين بحيرة من الصرف الصحي في الشارع، حيث وصلت المياه إلى أطراف الوادي جنوبًا.
وأضاف العم إبراهيم (أحد سكان الحي): الرائحة وصلت إلى وسط منزلي بحكم قربه من موقع المستنقع؛ ما أدى إلى ذهابي أنا وأولادي إلى منزل أخي في الحي الشمالي، وأيضًا أصبح الشارع مستنقعًا لتكاثر الحشرات الضارة.
من جانبه أكد علي هزازي (أحد سكان الحي): أن هذه المستنقع مجاور لإحدى مدارس البنات، وسوف يسبب لهم مشاكل، ناهيك عن قرب الاختبارات، هذا إذا لم يتم تدارك الأمر.
وأضاف: أنه “تم إبلاغ العاملين في محطة الصرف الصحي الواقعة في المدخل الجنوبي، ولكن لا حسيب ولا رقيب، ولا حياة لمن تنادي”.
وطالب أهالي الحي الجهات المعنية بسرعة التدخل وحل المشكلة قبل أن تتضاعف ويصير الحال إلى الأسوأ.