الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
معيلة الوطني.. 25 مليون م² من الوجهات الطبيعية الخضراء في قلب الشمالية
تعليم عسير: الدراسة عن بُعد غدًا
الأمطار تبرز الغطاء النباتي والتنوع البيئي بالقصيم
مانشستر سيتي يحسم قمة الجولة أمام تشيلسي ويواصل ملاحقة آرسنال
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جيبوتي
وقّع محافظ هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات و الدكتور عبدالعزيز الرويس رئيس شركة الاتصالات المتكاملة المهندس غسان عيتاني، اليوم، اتفاقية تنفيذ مبادرة النطاق العريض عالي السرعة بتقنية الألياف الضوئية.
حضر مراسم التوقيع وزير الاتصالات وتقنية المعلومات المهندس عبدالله السواحة والأمير سعود بن خالد بن عبدالله رئيس مجلس إدارة شركة الاتصالات المتكاملة وكبار مسؤولي الوزارة والهيئة والشركة.
وأشار المهندس السواحة، إلى أن هذه الاتفاقية تستهدف إيصال خدمات النطاق العريض بتقنية الألياف الضوئية إلى أكثر من مليوني منزل بمختلف المناطق الحضرية بالمملكة، من خلال تغطية 80 في المئة من هذه المنازل مرتفعة الكثافة، و55 في المئة من المنازل بالمناطق الحضرية، بالألياف الضوئية بسرعات لا تقل عن 100 ميجابايت/ثانية.
وأوضح أن الاتفاقية ستدعم نشر البنية التحتية في مختلف مناطق المملكة بما يسهم في نشر الخدمات للمنازل والمنشآت الحكومية الحيوية مثل مجال الصحة والتعليم والخدمات الإلكترونية للمواطنين، مؤكداً أهمية الشراكة بين القطاعين العام والخاص للارتقاء بقطاع الاتصالات وتقنية المعلومات.
يذكر أن توقيع هذه الاتفاقية يأتي ضمن مبادرات برنامج “التحول الوطني 2020″؛ أحد برامج “رؤية المملكة 2030” الخاصة بمنظومة قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات، بهدف تطوير هذا القطاع الحيوي وتعزيز البنية التحتية الرقمية وتوفير خدمات النطاق العريض عالي السرعة بتقنية الألياف الضوئية للمناطق الحضرية بالمملكة وللمنازل والمنشآت الحكومية الحيوية.