حرائق الغابات تشتعل جنوب الصين
قصة صمود وتضحية الإمام عبدالله بن سعود تُلهم زوار برنامج “هل القصور”
درجات الحرارة في المملكة.. مكة المكرمة وجدة الأعلى بـ 31 مئوية
أمانة الباحة تعالج أكثر من 12 ألف بلاغ تشوّه بصري
النفط يواصل الارتفاع وبرنت يسجل 63.65 دولارًا
ارتفاع قياسي للذهب والفضة
طقس المملكة.. أمطار ورياح نشطة في عدة مناطق
برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
أكد المتحدث الرسمي للإدارة العامة لخدمات المياه بمنطقة جازان عمر صيقل بأنه قد تم إعادة الضخ لمركز الموسم وقد كان سبب انقطاع المياه عن مركز الموسم هو اعتداء على الخط الرئيسي والمغذي لشبكة المياه من قبل أحد المقاولين من إحدى الجهات الحكومية الأخرى، الأمر الذي تسبب في انقطاع المياه عن الأهالي بالموسم.
وبيّن صيقل بأن فرق التشغيل والصيانة التابعة لفرع المياه بصامطة باشرت الحادثة وقامت بوقف المياه عن الخط المغذي , وتطبيق النظام بحق المقاول وتكليفه بإصلاح الكسر على نفقته الخاصة وفق ما تنصه اللائحة، مؤكداً بأنه حالياً تم إصلاح المشكلة وإعادة ضخ المياه للشبكة.
وكانت مياه جازان قد غرمت مقاولًا 83 ألف ريال، بعد أن تسبب في قطع المياه عن بعض أحياء مركز الموسم في منطقة جازان أمس.
وأكد متحدث إدارة خدمات المياه بجازان عمر صيقل، ردًّا على ما نشرته “المواطن” حول انقطاع المياه عن أهالي مركز الموسم بجازان، أن الخط المغذي لمشروع خزانات زمزم والمغذي لمركز الموسم تعرض للتعدي من قبل مقاول تابع لمشاريع بلدية الموسم -تحتفظ “المواطن” باسمه- حيث تم إيقافه وأقر بإصلاح الخط الناقل.
وأوضح أن الخط من نوع دكتايل تم تنفيذه من قبل مؤسسة المنجوف، وتم مخاطبة الشركة بنفس الوقت لمعاينة التلفيات التي أحدثها مقاول البلدية.
وأشار إلى أنه في اليوم التالي هطلت أمطار وسيول على منطقة جازان؛ مما تسبب في جريان سيول وادي بن عبدالله المنقولة، والتي جرفت الخط بمسافة 350 مترًا تقريبًا، وتم توجيه المقاول بسرعة إنزال المعدات وإصلاح الخلل عاجلًا، لافتًا إلى أن العمل سيبدأ صباح الغد لإصلاح الخلل وتشغيل الخط وتوصيل المياه للمواطنين، حيث تم احتساب تكلفة الأضرار على مقاول البلدية والتي قُدرت بمبلغ 83 ألف ريال.
وكان مشروع المقاول تسبب، بالتزامن مع جريان سيول وادي بن عبدالله، في انقطاع خدمة المياه المحلاة عن مركز الموسم، منذ 8 أيام.
وأكّد عدد من المواطنين، أنَّ مقاولًا يعمل بأحد المشاريع البلدية قام بكسر أحد خطوط نقل مياه التحلية؛ مما تسبب في انقطاع المياه عن أكثر من 6 أحياء.