وزير الخارجية يشارك بالاجتماع الوزاري المشترك بين دول التعاون والولايات المتحدة
وظائف شاغرة لدى مجموعة لاند مارك
طفل يسافر إلى الهند داخل حجرة عجلات طائرة
وظائف شاغرة بفروع شركة جسارة في 3 مدن
وظائف شاغرة في البنك الإسلامي
فيصل بن فرحان بمؤتمر حل الدولتين: نرفض كل ما يقوض السلطة الفلسطينية
وظائف إدارية شاغرة لدى الضمان الصحي
وظائف شاغرة بـ شركة PARSONS في 4 مدن
السديس يعزي في وفاة مفتي المملكة
اقتران القمر بالمريخ ورصد مذنب جديد في سماء السعودية
يحلُّ شهر رمضان الكريم، السبت المقبل، بعد تعذّر رؤية الهلال اليوم الخميس، ليكون الجمعة هو المتمم لشهر شعبان، والسبت 27أيار/مايو 2017، هو غرّة شهر الصوم العظيم.
ويؤكّد خبراء الفلك، أنَّ وضع الهلال يوم الجمعة 26 أيار/مايو في بعض المدن العربية والإسلاميّة، سيكون كالتالي:
وكانت المحكمة العليا، قد دعت إلى تحرّي هلال شهر رمضان الكريم، ومن المعروف أنَّ المحكمة تكتفي عند دخوله، بأخذ رؤية شاهد واحد فقط، بينما في خروجه تطلب الأخذ بشهادة رائيين.
ويستعين الراؤون، بأجهزة الرصد الفلكيّة، بغية التثبّت من الرؤية، إلا أنَّ رؤيا العين هي الأساس في الرؤية الشرعية، والتي تتطلب معها الخبرة في معرفة خريطة السماء.
وفي حالة ثبوت الرؤية فإن الشاهد يلزمه “ميقاتي” ليكشف مدة الرؤية التي استغرقتها فترة تحرّي رؤية الهلال، بينما يصف كل راءٍ، سواء في ورقة أو شفهيًا، ما رآه أمام القاضي، لاسيّما إذا كان شكل الهلال مستويًا أو منتصبًا أو منحرفًا، ويضيف لها وقت الرصد، ثم ينظر القاضي في تطابق الرؤية من خلال الاطلاع على الشهادات، ومن ثم ترفع الشهادات من مكان الرصد للمحكمة العليا، التي تتولى إعلان بدء الشهر.
Cassim
وش سالفة التاريخ الميلادي معكم وين راح التاريخ الهجري اللي هجرتموه