جوازات مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات حجاج أوزبكستان
كيفية حساب مبلغ دعم حساب المواطن
مغادرة الفوج الأول من الحجاج التونسيين نحو المشاعر المقدسة
الباحة في سجل الحجيج.. طرق تاريخية عمرها أكثر من ألفي عام
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11438 نقطة
كوكب أورانوس يصل إلى الاقتران الشمسي اليوم
طموحنا أبعد.. برنامج التحول الوطني يُطلق تقرير إنجازاته حتى نهاية 2024
750 طبيب تجميل في مؤتمر اكتشاف محفزات من جسم الإنسان تعالج تساقط الشعر
بتحديث نوعي ومتحدثين متخصصين.. البنوك السعودية تختتم النسخة الثالثة من واعي المصرفي
رياح وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
أصدر وزير الشؤون البلدية والقروية المهندس عبداللطيف بن عبدالملك آل الشيخ، تعميماً إلى كافة الأمانات والبلديات، بمنع توزيع المطويات التسويقية وإزالة الملصقات الإعلانية والدعائية، وتطبيق الحد الأعلى للعقوبة بحق المخالفين البالغ (500) ريال حسب لائحة الغرامات والجزاءات عن المخالفات البلدية، وذلك على رقم السجل المدني أو رقم إقامة المخالف المربوط برقم الاتصال المسجل على الملصق أو المنشور سواء كانوا أفراداً أو شركات ومؤسسات أو محال تجارية.
وأوضحت وزارة الشؤون البلدية والقروية أن هذا الإجراء يأتي في إطار نظام إدارة النفايات البلدية الصلبة ووفق لائحة الغرامات والجزاءات البلدية حيث تسعى الوزارة إلى الرفع من مستوى الوعي البيئي، وإعداد البرامج المناسبة لتوعية السكان بأهمية المحافظة على النظافة والصحة العامة والحد من إنتاج النفايات، والتقيد بالتعليمات الخاصة عند التعامل مع النفايات.
وأشارت الوزارة إلى قيام عدد من الأفراد والشركات والمؤسسات والمحال التي تعمل في أنشطة البيع بالجملة والتجزئة أو تقدم خدمات أخرى، بتوزيع المطويات التسويقية على المنازل وفي الأماكن العامة ووضع الملصقات الإعلانية والدعائية لترويج منتجاتهم وخدماتهم، مما نتج عنه انتشار النفايات والمبعثرات وكثرة الملصقات على واجهات المباني وبالقرب من الإشارات المرورية، مما يؤدي إلى تشويه المظهر العام للمدن ويؤثر سلباً على مستوى النظافة العامة ويزيد من أعباء الجهات التابعة للوزارة والمسؤولة عن أعمال النظافة، مشيرة إلى أنه يمكن للجهات المعلنة استخدام الوسائل المتاحة والقنوات الإعلانية الأخرى للترويج عن منتجاتهم.