وظائف شاغرة في الهيئة العامة للموانئ
الأمم المتحدة والصليب الأحمر يطالبان بفتح جميع المعابر إلى قطاع غزة
استخراج ألماسة نادرة تزن 340 قيراطًا في روسيا
السعودية تستعرض رؤيتها الإستراتيجية للتحوّل في قطاع التعدين والمعادن
نائب أمير مكة المكرمة يوجه بمضاعفة الجهود لتقديم أفضل الخدمات لضيوف الرحمن
ضبط 5 مقيمين مخالفين لاستغلالهم الرواسب في منطقة مكة المكرمة
وظائف شاغرة في فروع مجموعة الراشد
القنوات الناقلة لمباراة الأخضر والعراق وتشكيل الفريقين
توقعات بتباطؤ معدل نمو الاقتصاد العالمي إلى 3.2% عام 2025
ضبط 3 مواطنين مخالفين بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
قالت صحيفة “فايننشال تايمز” البريطانية: إن أزمة قطر الدبلوماسية تهدد أعمال البناء الخاصة بالانتهاء من منشآت البنية التحتية التي تحتاجها الدوحة للاستعداد لاستضافة بطولة كأس العالم 2022، والتي تقدر بـ500 مليون دولار أسبوعيًّا.
وأضافت الصحيفة أن القرار لاستضافة البطولة شابه الجدل منذ الإعلان عنه؛ وذلك لأسباب كثيرة منها مناخ الإمارة الغنية بالغاز والنفط الحار للغاية في الصيف، وكذلك بسبب اعتماد أصغر دولة في العالم تستضيف البطولة على عمالة من المهاجرين لبناء الملاعب، وسجلها في حقوق العمال.
وقطعت مصر والسعودية والإمارات والبحرين العلاقات الدبلوماسية مع الدوحة، وأغلقت مجالها الجوي والبري والبحري معها لاتهامها بدعم الإرهاب.
ونقلت الصحيفة عن فاروق سوسا، الاقتصادي المعنى بشؤون الشرق الأوسط في Citi بنك، قوله: “يبدو أن هذه الأزمة ستستمر لبعض الوقت، وسيتم التساؤل بشأن مدى إمكانية استضافة قطر لبطولة كأس العالم، المرساة الرئيسية للمشاريع في قطر”.
واعتبر سوسا أن أي قرار لسحب كأس العالم من قطر سيكون له تداعيات سلبية للغاية على قطاع البناء في الإمارة والاقتصاد غير النفطي.