الإفراط في استخدام الشاشات يضعف التحصيل الدراسي للأطفال
وزير الإعلام: حريصون على تمكين الشباب في القطاع الإعلامي وتزويدهم بالمهارات الحديثة
مصر: مسار التفاوض مع إثيوبيا وصل لطريق مسدود
إجراءات جديدة لدخول منطقة شنغن
4 قتلى وأكثر من 20 مصابًا في إطلاق نار بولاية أميركية
ضبط 6,337 دراجة آلية مخالفة في مختلف مناطق المملكة
عملية لأول مرة بالشرق الأوسط تعيد النظر لمريضة في مستشفى الملك خالد
توضيح من حساب المواطن بشأن موعد دراسة حالة الأهلية
السعودية ضمن أسرع مؤشرات إدارة الموارد المائية المتكاملة في العالم
القبض على مواطن لترويجه الإمفيتامين في عسير
انتشلت فرق الدفاع المدني مواطنًا في العقد الثاني من العمر سقط في منحدر صخري على ارتفاع 90 مترًا في منتزه السودة في أبها.
وأوضح المتحدث الرسمي لمديرية الدفاع المدني بمنطقة عسير، العقيد محمد عبدالرحيم العاصمي، أنه عند الساعة 16:01 من مساء اليوم الجمعة، باشر مدني أبها بلاغًا عن انزلاق وسقوط شاب سعودي في العقد الثاني من العمر من منحدر صخري وعر جدًّا بإحدى المناطق التي تطل على إصدار تهامة بمنتزه السودة السياحي من الجهة المجاورة لمحطة عربات (التلفريك) أثناء التنزه والنزول عبر المنحدر للأسفل مع بعض رفاقه وتعرضه لإصابات.
وأضاف أن فرق الإنقاذ قامت باستخراجه من منطقة السقوط الصخرية الوعرة من مسافة تقدر بـ٩٠ مترًا ورفعه للأعلى بواسطة الحبال والنقالة إلى موقع تمركز الآليات، ومن ثم نقله للمستشفى بواسطة إسعاف هيئة الهلال الأحمر.
وشدد العاصمي على أهمية الحيطة والحذر عند ارتياد المرتفعات الجبلية والصخرية والابتعاد عن المواقع التي تشكل خطورة الانزلاق أو السقوط من علو وما تتطلبه من لياقة وجهد بدني عالٍ، وإشعار الأسرة والأصدقاء بوجهة الشخص أو المكان الذي سيقصده؛ حتى يكون على تواصل معهم.
أم سلمان
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المفروض المنتزهات والأماكن الخطيرة تحوط بسياج من حديد عشان سلامة المواطنين وشكرا