التعليم تعلن عن موعد فتح برنامج فرص لشاغلي الوظائف التعليمية
ضبط مخالفَين لنظام البيئة لاستغلالهما الرواسب في تبوك
قهوة نواة تمر البياض تعزز من قيمة المحاصيل الزراعية بنجران
الفلبين تسجل 1281 هزة ارتدادية في أسبوع
الجيش المصري يكشف سبب دوي انفجار كبير في القاهرة
103 مدارس من المدينة المنورة تُحقّق التميّز المدرسي
موعد صدور نتائج أهلية حساب المواطن
أمطار وبرد وصواعق على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
مظاهر العناية والروحانية تتجلى في جموع زوار بيت الله الحرام
الذهب يسجل مستوى تاريخيًا جديدًا
تواصل المحلات التجارية في جدة عنادها وتتنصل من تعليمات وزارة التجارة والاستثمار، في شأن التعامل ببطاقات الـ”ماستر كارد”
وبعد الجولة التي قام بها الصحيفة في جدة، قبل أيام، كشف خلالها رفض العديد من المحال التعامل بهذه البطاقات، وثّقت عدسة “المواطن” هذه المرة أحد الأسواق الشهيرة والكبيرة في جدة عبارة كُتب عليها: “نعتذر عن قبول السداد بالفيزا” في تحدٍّ واضح للأنظمة وفي ظل غياب دور الرقيب وعدم تنفيذ تعليمات وزارة التجارة والاستثمار التي تؤكد على أن التعامل بالفيزا بدون أية مصاريف إضافية.
وكانت “المواطن” قد تناولت الموضوع في تقرير سابق بعنوان “محلات بجدة ترفض الدفع ببطاقة (ماستر كارد) وتستبق البيع بشروط مجحفة”، حيث رفضت بعض المحال، ومنها محلات بيع العطور، ومحلات شهيرة وصيدليات، تحتفظ الصحيفة بأسمائها، عملية الدفع عبر البطاقة؛ بحجة عدم استخدامها لها، فيما قبلت بعض المحلات الشراء بها، لكن بشروط مجحفة.
واشترطت المحلات التي وافقت على الدفع ببطاقة “ماستر كارد”، إضافة مبلغ 75 ريالًا، تحت مسمى “رسوم إدارية”، فضلًا عن عدم استرجاع المشتريات، مهما كان السبب، حتى وإن كان فيها عيب مصنعي، في تحدٍّ واضح للأنظمة وغياب دور الرقيب.
فلان
قبل اسبوع رفض مركز المستقبل، بشارع 60 الدفع بالفيزا و هو من المراكز الكبيرة ف جدة
ابومشاري
نعم اكثر من محل كبير يرفض مثل سبور ماركت الدكان ترفض محلات قطع الغيار السيارات ومكاتب الحجز الخطوط في شارع صار تضيف عموله علي القيمة التذكره