رفع ستارة باب الكعبة استعدادًا لغسلها غدًا
مدني حفر الباطن يخمد حريقًا في واجهة مبنى ولا إصابات
ضبط مسلخ دواجن عشوائي في الرياض
سلمان للإغاثة يوزّع 10.151 كرتون تمر في حلب بسوريا
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
القبض على مواطن لنقله 5 مخالفين في جازان
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف شاغرة بـ شركة ياسرف
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
حذّر الزوجان، نيكول وشين سيفريت، من ولاية آيوا الأميركية، حول خطورة تقبيل الناس للمواليد الجدد، بعد موت رضيعتهما ماريانا، بسبب إصابتها بعدوى فيروسية.
ولفظت ماريانا، البالغة من العمر 18 يومًا، إثر إصابتها بالتهاب السحايا، الذي سببه فيروس “الهربس البسيط”، بعدما تحوّلت إلى أيقونة عالمية، تحمل رسالة للجميع.
وأوضحت الأم نيكول، عبر حسابها على موقع “فيسبوك” للتواص الاجتماعي، “الآن لم تعد تعاني ابنتنا، وهي مع الرب. وأشكر كل من دعمنا وتابع رحلتنا من البداية”.
وأكّدت أنّه “كان لماريانا تأثير كبير على العالم خلال 18 يومًا من حياتها فقط، ونحن نأمل أن تساهم قصتها في إنقاذ حياة العديد من المواليد الجدد”.
وكشفت الصحافة المحلية في ولاية آيوا الأميركية، أنَّ والدا ماريانا تزوجا بعد 6 أيام من ولادتها. مشيرة إلى أنَّ “الرضيعة، وبعد ساعتين من قيام أحدهما بتقبيلها، توقفت عن تناول الطعام ولم تستيقظ، كما بدأت أعضاؤها بالتوقف عن العمل”.
وبيّنت، نقلاً عن المراكز الأميركية لمكافحة الأمراض والوقاية منها، أنَّ “فيروس الهربس البسيط (HSV-1)، يسبب التقرحات، ونادرًا ما يؤدي إلى التهاب السحايا الفيروسي”.
وأضافت “يمكن أن ينتشر الفيروس بسرعة خلال الشهرين الأولين من ولادة الطفل، كما يسبب مرضًا خطيرًا لدى المواليد الجدد، تشمل أعراضه المبكرة، النعاس والغثيان والحمى، وكذلك عدم الشهية والصداع”.