المماشي الرياضية بنجران من الوجهات المفضلة خلال الإجازة الصيفية
سعود بن نايف ينقل تعازي القيادة لأمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
البحرية الأميركية تبدأ تنفيذ الحصار البحري على إيران اليوم
دوي 4 انفجارات في بندر عباس
واحات شمال جدة الخضراء تتحول إلى وجهات سياحية بمنتجعاتها الريفية
فرنسا وإسبانيا.. قمة أوروبية مرتقبة غدًا لحجز بطاقة نهائي مونديال 2026
سلمان للإغاثة يوزّع 673 سلة غذائية لدعم الأمن الغذائي في قطاع غزة
فيصل بن فرحان يناقش مستجدات الأوضاع وأهمية أمن وحرية الملاحة مع وزير خارجية إيطاليا
مسام ينزع 1,293 لغمًا من مختلف الأراضي اليمنية في أسبوع
تركي المالكي: الدفاعات الجوية تعاملت مع تهديد بصواريخ باليستية أطلقتها المليشيا الحوثية باتجاه المنطقة الجنوبية
وسط استعدادات مكثفة لوزارة الصحة لموسم حج هذا العام، و انطلاقاً من دورها في تقديم الرعاية الصحية لضيوف الرحمن منذ لحظة وصولهم للمملكة، استقبلت فرق الطب الوقائي بمركز المراقبة الصحية بمطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة صباح أمس الأول، أولى طلائع الحجاج القادمة من باكستان لتطبيق الاشتراطات الصحية كأول الإجراءات في الصالة.
وأوضح مدير الشؤون الصحية بمحافظة جدة الدكتور مشعل السيالي أن صحة جدة تكثف حالياً جهودها و أكملت كافة التجهيزات لاستقبال و خدمة حجاج بيت الله الحرام منذ وقت مبكر، مؤكداً حرص وزارة الصحة على تطوير العمل بالمنفذ وتعزيز مستوى التكامل بين كافة المرافق الصحية، و ذلك بهدف الارتقاء بمستوى الخدمات الطبية المقدمة لضيوف الرحمن.
من جهته أوضح مدير مراكز المراقبة الصحية بمطار الملك عبدالعزيز الدولي الدكتور أيمن سمان أن مركز المراقبة بالمطار أنهى منذ وقت مبكر كافة الاستعدادات اللازمة لموسم حج هذا العام وفق الخطة السنوية لاستقبال وتقديم أفضل الخدمات وتوفير كافة التسهيلات لضيوف بيت الله الحرام.
وأضاف أنه تم إعداد الكوادر البشرية حيث بلغ عدد المكلفين لموسم حج هذا العام ما يقارب 600 موظف من أطباء و فنيين وإداريين مهمتهم منع وفادة الأمراض المعدية داخل المملكة والتأكد من تطبيق الاشتراطات الصحية للحجاج، كما تم دعم المركز بـ 4 سيارات إسعاف مجهزة تجهيزاً كاملاً، إلى جانب دعم المركز بكافة الأجهزة المتطورة و الحديثة، مبيناً أنه جرى استقبال أول رحلة لضيوف الرحمن قادمة من باكستان حيث تم تقديم الخدمات الوقائية و العلاجية لهم، حيث بلغ عدد من تم تطعيمهم بلقاح شلل الأطفال 773 حاجًا، في حين بلغ عدد المطعمين بالعقار الوقائي 204 حجاج، أما عدد المراجعين للمركز الطبي فبلغ 174 مراجعًا من الحجاج.
