بدء إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين في موسم الحج
فلكية جدة: بدأ أسبوع السماء المظلمة العالمي 2026 للتوعية بمخاطر التلوث الضوئي
أمطار عسير.. مشاهد خلابة وطبيعة آسرة تجذب المتنزهين
بعد تهديد ترامب لإيران.. النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل
بالفيديو.. هطول أمطار غزيرة على جازان
“سبيس إكس” تطلق سفينة الشحن “سيغنوس” إلى محطة الفضاء الدولية
ترامب يهاجم بابا الفاتيكان بسبب موقفه من حرب إيران
اليوم.. الهلال يلتقي السد القطري في دور الـ16 بدوري أبطال آسيا للنخبة
“السقيفة” تطلق برنامج المهارات النوعية بالجامعة الإسلامية
أسعار الذهب تتراجع لأدنى مستوى في أسبوع
أطلق أحد ولاة الأمور، حملة -عبر “تويتر”- تُدعى “حملة الآباء الأخيار”، تهدف إلى تزويج الشباب السعودي بعد عزوفه عن الزواج بسبب غلاء المهور، الأمر الذي يعد سبباً -بحسب القائم على الحملة- لسوء سلوك الشباب، خاصة مع ما يواجهونه من حملات شرسة لإثارة غرائزهم وتأجيج شهواتهم.
منشئ الحملة وربانها، تواصلت معه “المواطن”، وقال لها عن سبب إطلاقه هذه الحملة، إن (٦٠٪) من خريجي الجامعات بالمملكة إناث، ويظل السؤال هل ستظل هذه الأعداد الهائلة عوانس بسبب غلاء المهور، وتابع: “ولاة الأمور مسؤولون أمام الله.. كيف ننشئ جيلاً صالحاً في مجتمع (٧٠٪) هي نسبة العزاب من الجنسين فيه، بسبب غلاء المهور وما يتبع ذلك”.
وحول أهداف الحملة، قال لـ”المواطن”: إنها “تتلخص في إيجاد حلول لمشكلة غلاء المهور، تبدأ بدراسة تخفيض المهور”. وأكد لـ”المواطن” أن سبب اختيار صورة الملك عبدالله كشعار للحملة: “نحن نثق بدعمه -أيده الله ووفقه- لما اتجهت إليه، لذا فهو ربان هذه الحملة، خاصة مع ما يملكه من تقدير في نفوس أبناء الوطن”.
وفي ما يخص التجاوب، أظهر وجود تفاعل من أولياء الأمور، ونجاح الحملة بجمع شباب عدة مع شريكات حياتهم، وتمنى مزيداً من التفاعل للتغلب على ظاهرة العنوسة.
أبو كيان
حملة مباركة ولابد ان تدعم مادي ومعنويا
الله يهب لي الوظيفة
اللهم هب لي من لدنك زوجا صالحا عاجلا قريبا غير آجلا يارزاق ياكريم ياجبار ياقوي
سلطان
السبب ﻻ يتعلق بغﻻء المهور فقط ففي بعض المناطق المهور ميسرة وخاصه في بعض القبايل التي وضعت حد
المهور بين أبنائها لكن المشكلة الحقيقية هي تتمثل في غﻻء المعيشة وارتفاع اسعار اﻻيجارات وتكاليف متطلبات الزواج مع ضعف اﻻجور