بمشاركة فيصل بن فرحان.. صورة تذكارية لقادة قمة السلام بشرم الشيخ
برعاية وزير الداخلية.. جامعة نايف العربية تفتتح أعمال المؤتمر الثاني للإنتربول 2025
الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمناسبة استضافة الرياض لـ إكسبو 2030
تصادم قطارين وإصابة 66 شخصًا في سلوفاكيا
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11591 نقطة
حرس الحدود بعسير ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
السيسي: نريد دعم ترامب ورعايته لمؤتمر إعادة إعمار غزة
ترامب من شرم الشيخ: سنناقش إعادة إعمار غزة
الحياة الفطرية يطلق كائنات فطرية في محمية الوعول
الناصر: أرامكو تطبّق الذكاء الاصطناعي على نطاق واسع وبشكل مبتكر
نفى صندوق التنمية العقارية صحة ما تم التطرق إليه خلال الآونة الأخيرة من خلال وسائل التواصل الاجتماعي حول علاقة “برنامج التمويل المدعوم” مع الشركات التمويلية والبنوك، والتي زعمت بهتاناً بأن مبالغ الدعم تذهب للبنوك أو الشركات التمويلية “دفعة واحدة”.
وأكد الصندوق أن برنامج التمويل السكني المدعوم يساهم بشكل رئيسي في حل أكبر عقبة تواجه المواطنين المتقدمين للصندوق والمتمثلة في طول فترة الانتظار حيث سيتم تخفيض فترة انتظارهم وتسريع وتيرة خدمتهم ليحصلوا على التمويل المدعوم خلال 5 سنوات فقط بإذن الله.
وأوضح الصندوق أن مبالغ الدعم يتم إيداعها في حساب المواطن المستفيد بعد سداده للقسط مباشرة وفق نظام الأقساط، ولفترة تصل إلى 300 شهر أي ما يعادل 25 عاماً.
وبين الصندوق أن تقسيم الدعم للمواطنين بهذه الطريقة يهدف إلى توزيع الدعم على شريحة أكبر من المستفيدين.
وأكد أن نسبة دعمه للمواطن المستفيد الذي يبلغ دخله الشهري 14 ألف ريال فما دون تبلغ 100% من أرباح التمويل، بحيث لا يتحمل المستفيد سوى سداد أصل القرض، مع العلم أن نسبة المستفيدين الذين يقل دخلهم عن ١٤ ألف تبلغ ٨٥٪ ممن هم على قوائم الانتظار، كما أن النسبة المتبقية من المواطنين المتقدمين للصندوق الذين يبلغ دخلهم أكثر من 14 ألف ريال شهرياً يتم دعمهم بشكل جزئي بناء على الدخل الشهري وعدد أفراد الأسرة وقد يصل دعم بعضهم إلى 100% بناءً على قاعدة الدخل وعدد أفراد الأسرة.
الجدير بالذكر أن صندوق التنمية العقاري وعلى مدار أكثر من 40 عاماً قد ساهم في تمكين حوالي مليون أسرة سعودية من تملك السكن، وسيستمر في التزامه بتعزيز دوره الداعم والدائم لتحقيق تطلعات المواطنين بتملك المسكن المناسب عبر إيجاد حلول تمويلية تضمن له الاستمرار لخدمة جميع المواطنين المستحقين في المملكة.
غير معروف
اخوي راتبه ثلاثة الاف واسمه طلع ضمن المستحقين الدعم من الصندوق ولكن جميع البنوك ترفضه لقلة الراتب.
ايها المسئول اطني الحل
خليفة
اخوي راتبه ثلاثة الاف واسمه طلع ضمن المستحقين الدعم من الصندوق ولكن جميع البنوك ترفضه لقلة الراتب.
ايها المسئول اطني الحل
غير معروف
حسبى. الله