ولي عهد الكويت يصل إلى جدة وولي العهد في مقدمة مستقبليه
طرح 30 مشروعًا عبر منصة استطلاع
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة حائل
الشؤون الإسلامية تعتمد لائحة تنظيم العمل لـ 60 ألف موظف
أجواء غائمة ورياح على مكة المكرمة ودرجة الحرارة 37
الاتحاد السعودي للرياضة للجميع يعيد تشكيل مستقبله بمجلس إدارة جديد
تنبيه من الأرصاد: أمطار غزيرة على منطقة جازان حتى المساء
المرور: مخالفة عدم ربط حزام الأمان تتراوح بين 150 و300 ريال
تناول الإفطار يساعد على اكتساب المرونة النفسية
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول على عدة مناطق
سلطت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، الضوءَ على جهود المملكة في تأمين فريضة الحج لهذا العام، وبالأخص مشعر رمي الجمرات الذي يشهد ازدحاماً كبيراً من قبل حجاج بيت الله الحرام في كل عام، لا سيما وأنه أحد الطقوس الواجبة لأداء الفريضة المقدسة.
وقالت الصحيفة البريطانية، إن القوات الأمنية في المملكة استطاعت الخروج بشعائر الحج على أكمل وجه، لا سيما رمي الجمرات، والذي شهد منذ عامين حادثاً عارضاً خطيراً أودى بحياة المئات من الحجاج أثناء التدافع لأداء هذا الطقس في الحج عام 2015.
وأشارت الصحيفة البريطانية إلى استعانة المملكة بـ100 ألف من أفراد الأمن للحفاظ على أمن الحجيج لهذا العام، وتجنباً لتعرضهم لأي حوادث طارئة أثناء أدائهم لطقوس الحج المختلفة.
واهتمت الصحيفة البريطانية في نقل المشاهد الروحانية للحج هذا العام، حيث قالت إن الحشود الضخمة شاركت في طقوس الرجم تحت رقابة صارمة، مع صفوف من الشرطة تهدف لتوجيه الحجيج، إضافة إلى كاميرات مثبتة في كل مكان ومروحيات تحلق فوق الحجيج لمراقبة كافة الأحداث ولتأمين ضيوف بيت الله الحرام.
يذكر أن المملكة تستضيف أكثر من مليوني حاج هذا العام، واعتمدت على قوات الأمن لتوفير أقصى معايير الالتزام والتأمين لضيوف بيت الله الحرام، ولتسهيل مهامهم في أداء الفريضة المقدسة.

