ولي العهد: نسعى لوقف الحرب على غزة وإيجاد حل شامل للقضية الفلسطينية
لقاء يجمع ولي العهد وترامب والرئيس السوري
استقرار الدولار بعد تراجعه لأدنى مستوى في ثلاثة أسابيع
اكتمال وصول القادة المشاركين في القمة الخليجية الأمريكية
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
شراكة لتطوير مدارج ومواقف الطائرات وأبراج مراقبة مطار الملك سلمان الدولي
زلزال بقوة 6.4 درجات يضرب مصر
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
بالأعلام السعودية.. احتفالات في سوريا عقب إعلان رفع العقوبات
زيارة ترامب للسعودية تؤكد عمق الشراكة وتقديره لمكانة المملكة ودورها المحوري عالميًا
أقامت إدارة التغذية بصحة مكة المكرمة تجربة إعادة تدوير بقايا الأطعمة؛ لتحويلها إلى سماد طبيعي بواسطة أحدث أجهزة تدوير الطعام بالتعاون مع مستشفى الملك فيصل، حيث تم الوقوف على مراحل التدوير منذ بداية وضع الأطعمة إلى تحويلها لمادة السماد العضوي.
وأوضحت الصحة في مكة أن هذه المبادرة تعد الأولى من نوعها على مستوى المملكة لتطبيق حفظ النعمة في المستشفيات وفقاً للقيم الإسلامية؛ بهدف رفع الوعي المجتمعي بضرورة الحفاظ على البيئة وخلق بيئة صحية، والاستفادة من السماد كمصدر دخل ذاتي، بالإضافة لسلامة المرافق التي تقدم الخدمات الصحية وخلوها من النفايات.
مبينة أن هذه المبادرة جاءت حرصاً من إدارة التغذية لمواكبة التطور العالمي للاستفادة من بقايا الطعام لتجنب المشاكل البيئية والصحية التي يخلفها على الكائنات الحية، تطبيقاً لرؤية ٢٠٣٠ للحفاظ على البيئة وإدارة النفايات البلدية المتصلبة.
يذكر أن جهاز التدوير يعد صديقاً للبيئة ولا يبعث روائح كريهة أو غازات ولا يستهلك الطاقة، ويمكن أن يستخدمه شخص واحد؛ مما يوفر مزيداً من الجهد والوقت، بالإضافة إلى الاستفادة منه في تحويل بقايا الأطعمة لسماد عضوي نقي، والحد من تجميع بقايا الأطعمة في المستشفيات وتوفير جهد تخزينها وتكلفة نقلها من المصدر إلى المرمى.