إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
كشف تقرير لوزارة العمل أن لجنة السعودة وضبط المخالفات اليومية على مستوى المملكة، أوقفت الحاسب الآلي عن (404) منشأة، بسبب السعودة الوهمية، كما أن هناك (182) منشأة غير متعاونة مع المكتب في توظيف السعوديين، أما المنشآت التي تم تحصيل غرامات مالية عليها بسبب المخالفات، فبلغت (1045) منشأة.
وأوضح التقرير -الذي اطلعت عليه “المواطن”- أن القضايا العمالية يتم البت فيها، من خلال ثلاث مستويات؛ هي مكاتب العمل والهيئات الابتدائية لتسوية الخلافات العمالية والهيئة العليا لتسوية الخلافات العمالية.
المستوى الأول؛ مكاتب العمل، وبلغت عدد قضايا النزاع والإصابات المنتهية ودياً من قبل مكاتب العمل (26319) قضية، منها (24047) قضية نزاع، والباقي (2272) قضية إصابات عمل.
المستوى الثاني؛ الهيئات الابتدائية، وبلغ عدد القضايا التي فصلت فيها الهيئات الابتدائية (10523) قضية، بنسبة زيادة (22%).
أما في ما يخص المستوى الثالث، الهيئات العليا لتسوية الخلافات، فبلغ عدد القضايا -التي فصلت فيها كل من الهيئة العليا بالرياض وجدة- (2823) قضية، بنسبة زيادة (18%).
وأشار التقرير إلى أن عدد العمالة المنزلية المتغيبة (58,615) عاملاً وعاملة، أما في ما يخص أعمال تفتيش العمل ورسم السياسات الخاصة بهذا الشأن ورعاية تطبيق الأنظمة والتعليمات الخاصة بهذا المجال؛ فبلغ عدد الزيارات التفتيشية بأنواعها (102,499) زيارة. وعدد القضايا التي تولاها التفتيش (6,081) قضية، شملت (31,761) عاملاً.