مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة بشأن الاعتراف الإسرائيلي بـ أرض الصومال
السعودية تأسف لما قامت به الإمارات من ضغط على المجلس الانتقالي للقيام بعمليات عسكرية على حدود المملكة
اكتشاف إستراتيجية جديدة لعلاج سرطانات الدم النادرة دون الإضرار بالمناعة
تراجع أسعار النفط بعد ارتفاعها أكثر من 2%
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار وأمطار على عدة مناطق
العليمي يعلن إلغاء اتفاقية الدفاع المشترك مع الإمارات ويطالبها بخروج قواتها من اليمن خلال 24 ساعة
التحالف ينفّذ ضربة جوية بالمكلا استهدفت دعمًا عسكريًا قادمًا من ميناء الفجيرة الإماراتي
الصناعة تعالج 1026 طلبًا للإعفاء الجمركي خلال نوفمبر
خطوات إدارة الحجوزات الفندقية بسهولة عبر تطبيق نسك
الحزم يتغلب على الرياض بثنائية في دوري روشن
استضاف مجمع الأمل والصحة النفسية فعاليات الندوة التثقيفية حول سرطان الثدي، بعنوان “كملي بطولاتك”، الذي نظمته إدارة الشؤون الأكاديمية بالتعاون مع إدارة الصحة العامة بصحة الشرقية.
وشارك في الندوة التي تهدف للتثقيف والتوعية بسرطان الثدي نخبة من المختصين بمجال التوعية بهذا المرض.
وافتتح الندوة مساعد مدير صحة الشرقية للصحة العامة، الدكتورة خلود المغربل، نيابة عن مدير صحة الشرقية الدكتور صالح السلوك.
وتقام هذه الندوة لدعم نشاط برنامج التوعية، حيث كانت الفئة المستهدفة منسوبي المجمع من الجنسين ومراجعي العيادات الخارجية بمجمع الأمل والصحة النفسية.
وتضمنت الندوة عدة فعاليات حول أهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي، إضافة إلى طرق الفحص وأهمية فحص الماموجرام لاكتشاف سرطان الثدي، واشتملت البرامج على عرض تجربة حية لمتعافية من سرطان الثدي.
كما أقيمت ورشة عمل تطرقت إلى كيفية فحص المرأة لنفسها عن طريق الفحص الذاتي للثدي في المنزل مما يساعد على الاكتشاف المبكر للإصابة بسرطان الثدي وبدء العلاج للتغلب على المرض.
وتستمر هذه الفعاليات التوعوية بسرطان الثدي لمدة شهر في جميع مراكز الرعاية الصحية الأولية في المنطقة الشرقية تتضمن إقامة المحاضرات والنشرات التوعوية لكافة قطاعات المجتمع عن سرطان الثدي.