ضبط مقيمين لممارستهما صيد الأسماك دون تصريح واستخدامهما أدوات محظورة
ضبط مخالف رعى 13 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
نظام تملّك غير السعوديين للعقار يعزّز تنافسية المملكة ويُسهم في تطوير بيئة الاستثمار
ديوان المظالم ينجز أكثر من 5 ملايين إجراء قضائي خلال 2025م
شروط تحمل الدولة لضريبة التصرفات العقارية
برقم قياسي جديد.. سعر الذهب اليوم يتجاوز عتبة الـ 5500 دولار
أمطار ورياح وصواعق على جازان حتى المساء
وزارة الداخلية تسهم في ضبط معمل لتصنيع مواد مخدرة في لبنان
لقيادة آمنة أثناء الأمطار.. 4 أجزاء في مركبتك لا تتجاهل فحصها
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد ورياح على عدة مناطق
يعاني أهالي قرى صدر وايلة، بمنطقة عسير، من انعدام وسائل السلامة والمصدات على امتداد الطريق الموصل للعديد من القرى كصدر وايلة ورثمة بني ماجور، حيث تحول الطريق إلى مصيدة لكثير من عابري الطريق من أهالي المنطقة أو خارجها، وتَسَبّب انعدام وسائل السلامة في الطريق ووجود انحناءات خطيرة جداً وحادة، في وقوع العديد من الحوادث نتج عنها وفيات وإصابات بسبب سوء التنفيذ وانعدام وسائل السلامة كالمصدات المانعة من سقوط المركبات، ولاسيما وقوع الطريق في منطقة مرتفعة يحتاج تواجدها منذ بداية إنشاء الطريق.

صحيفة “المواطن” رصدت خطورة هذا الطريق، ومن أبرزها أن مدخل قرى صدر وايلة ورثمة وناسب يمثل خطراً كبيراً؛ حيث إنه مرتبط بالشارع الرئيس لعقبة ضلع الذي تسلكه آلاف السيارات، ويحتاج إلى حل سريع وجذري كإشارة مرورية أو دوار؛ لمنع الحوادث المميتة التي وقعت في هذا التقاطع الخطير.
ويتمثل الخطر الثاني في أودية عبلا ووادي عتود الذي يسلكها الطريق ويحتاجان لجسر؛ نظراً لما تسببه الأمطار والسيول من انقطاع للأهالي، ونظراً لما سبّبته السيول سابقاً من جرف سيارات وأرواح، وخصوصاً مع قدوم السيول المنقولة المفاجئة.
ويتمثل الخطر الثالث في وجود منعطفات خطيرة جداً على الطريق ذهبت ضحيتها أرواح بريئة، وتسبب في حوادث متكررة، مع عدم وجود وسائل للسلامة ومصدات لمنع وقوع السيارات لا قدر الله.

