وزير الخارجية الإيراني: مستعدون للتفاوض على حل سلمي للبرنامج النووي بشرط
عوامل تحسم تكاليف بناء المنازل
إيران تقدم شكوى ضد غروسي في مجلس الأمن
القبض على مواطن اعتدى على آخر في محل تجاري بالجوف
جامعة طيبة تعلن إطلاق 8 تخصصات جديدة ضمن برامج القبول
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
الكويت توقف الفنانة شجون الهاجري بتهمة حيازة المخدرات
وظائف شاغرة في مركز أرامكو الطبي
وظائف شاغرة لدى شركة بارسونز
وظائف إدارية شاغرة بـ شركة EY
أكدت الحكومة الإندونيسية أنها ستدفع بالكامل الدية لعائلة سعودية، لتنقذ بذلك -وفي اللحظة الأخيرة- عنقَ مواطنتها المتهمة بجريمة قتل في المملكة، وذلك قُبيل انتهاء المهلة التي حددتها عائلة الضحية بأمس الخميس.
وجاء في بيان نشر على الموقع الإلكتروني لسكرتارية مجلس الوزراء بالرئاسة الإندونيسية، إن الحكومة ستتكفل بدفع مبلغ الدية، وتابع: “وزير التنسيق للشؤون السياسية والأمنية، دكوكو سويانتو، إن الحكومة ستدفع 7 ملايين ريال لإنقاذ مواطنتها.
وتعود تفاصيل القضية إلى عام 2007، عندما أدينت العاملة المنزلية، ساتينا بنتي جمادي، بقتل مخدومتها، 70 عاماً، وسرقة 10 آلاف دولار قبل الفرار.
وتقول التقارير إنها اعترفت بعملية القتل، لكنها أوضحت أن ذلك تمّ دفاعاً عن النفس بعد أن حاولت صاحبة المنزل الاعتداء عليها.
وكان وفد حكومي إندونيسي التقى بمسؤولين سعوديين وعائلة الضحية، الأربعاء الماضي، حيث تم الاتفاق على مبلغ الدية، طبقاً لما نقل البيان عن سويانتو، الذي لم يفصح إذا ما وضعت أسرة الضحية السعودية أي مطالب إضافية، طبقاً للبيان.
ولم تؤكد السلطات السعودية بعدُ إلغاء عملية الإعدام، المقرر تنفيذها السبت.