أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
أكد الباحث في الطقس والمناخ، عبدالعزيز الحصيني، أن بعض مناطق المملكة ستتعرض لموجة برد مع دخول آخر نجم من المربعانية، المسمى ‘‘الشولة‘‘.
ولفت الحصيني في تغريدة له عبر حسابه الرسمي بـ”تويتر”، إلى أن الشولة هي النجم الثالث وتستمر لـ13 يومًا بداية من اليوم الثلاثاء، مضيفًا أن “البرودة والصقيع سيستمران فيه متى ما هبت الرياح التي أصلها قطبي أو سيبيري، خاصةً كلما اتجهنا شمالًا من المملكة وشمال الوسطى”.
وأضاف الحصيني أن الشولة يكون فيها آخر موعد لزراعة القمح والشعير في شمال المملكة، كما يزرع فيه المشمش، والخوخ، والحبة السوداء، والبطيخ، والباذنجان، وتهاجر فيه طيور.
وأردف “تقول العامة إذا طلعت الشولة، طال الليل طوله، وأعجلت الشيخ بولة، وأشدت على العائل العولة”.
كما توقع الحصيني أن الصقيع يُشكل على أجزاء من المناطق الشمالية، حيث تقترب الحرارة من الصفر، كما تقترب في الوسطى من الخمس درجات، والشرقية والمدينة من 9 إلى 13 درجة.