وزير المالية: استثمارات السعودية بخط أنابيب “شرق – غرب” قللت تداعيات أزمة الطاقة العالمية
السوق المالية تسمح بطرح صناديق الاستثمار التمويلية طرحًا عامًا
أسعار الذهب تسجل انخفاضًا بأكثر من 2%
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات وتطورات الأحداث مع وزيرة خارجية بريطانيا
السماح بدخول شاحنات النقل المبرد القادمة فارغة من دول المجلس إلى المملكة
الأجواء الغائمة في جدة تضفي مشاهد طبيعية تجذب الزوار إلى واجهاتها البحرية
البورصة البريطانية تغلق على انخفاض
رينارد يؤكد جاهزية الأخضر لمواجهة منتخب مصر وديًا
بادرة حسن نية.. ترامب يكشف عن تفاصيل الهدية الإيرانية
وزير الخزانة الأمريكي: أسعار الطاقة والتضخم سينخفضان
استحدثت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية شروطاً جديدة لإتمام طلب الاستقدام للمواطنين والمواطنات عبر بوابة مساند أبرزها وجوب تحديث بيانات المتقدم لإتمام طلب إصدار العقود والاستقدام.
وبيَّن موقع مساند الإلكتروني أن التحديث الجديد للشروط يتضمن ضرورة تحديد موقع السكن على الخريطة بموقع الخرائط العالمي (قوقل ماب) كما اشترطت أيضاً رقم الحساب البنكي بالشكل الدولي (آيبان) واسم البنك ومتوسط الدخل الشهري وعدد العمالة المنزلية الذي على كفالة طالب الاستقدام السابقين وعدد أفراد الأسرة ونوع العمل.
يأتي ذلك التحديث في البيانات بعدما شرعت وزارة العمل والشؤون الاجتماعية في إغلاق حسابات بعض المواطنين والمواطنات ممن قدموا أوراقاً غير رسمية وذلك لغرض الاستقدام عبر منصة مساند.
وحظرت العمل عدداً من المواطنين من التعامل مباشرة مع البرنامج بعدما كشف فريق الجودة المختص بالوزارة تلك الأوراق وتمثلت في كشوفات بنكية، تعريف بالراتب غير صحيحة لغرض الاستقدام.
وكانت الوزارة اعتمدت شروطاً مخصصة لمن يريد استقدام العمالة المنزلية من المواطنين والمقيمين، أهمها ألا يقل رصيد الحساب البنكي للمواطن المتزوج عند الاستقدام الأول عن 35 ألف ريال، فيما سمحت للمقيمين الذين رواتبهم لا تقل عن 10 آلاف ريال باستقدام عاملة منزلية وعامل منزلي وسائق خاص ومربية أطفال وطباخ وطباخة وسفرجي وممرض أو ممرضة.