فيصل بن بندر يوجه الجهات المعنية بسرعة رفع تقارير نتائج الحالة المطرية
استمرار هطول أمطار غزيرة على أجزاء من منطقة الرياض
تعليم الرياض: تعليق الدراسة الحضورية غدًا
جامعة جدة تعلن بدء القبول في برامج الدراسات العليا للعام 2026
النفط يتراجع وسط توقعات بفائض المعروض
المنتخب السعودي يخسر أمام الأردن ويودع كأس العرب
خالد بن سلمان يبحث مستجدات الأحداث مع كبير مستشاري الرئيس الأمريكي
السعودية تعزي المغرب في ضحايا فيضانات آسفي
وظائف شاغرة بـ شركة سبيماكو الدوائية
الدراسة عن بُعد غدًا في مدارس الشرقية ومحافظة الأحساء
استحدثت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية شروطاً جديدة لإتمام طلب الاستقدام للمواطنين والمواطنات عبر بوابة مساند أبرزها وجوب تحديث بيانات المتقدم لإتمام طلب إصدار العقود والاستقدام.
وبيَّن موقع مساند الإلكتروني أن التحديث الجديد للشروط يتضمن ضرورة تحديد موقع السكن على الخريطة بموقع الخرائط العالمي (قوقل ماب) كما اشترطت أيضاً رقم الحساب البنكي بالشكل الدولي (آيبان) واسم البنك ومتوسط الدخل الشهري وعدد العمالة المنزلية الذي على كفالة طالب الاستقدام السابقين وعدد أفراد الأسرة ونوع العمل.
يأتي ذلك التحديث في البيانات بعدما شرعت وزارة العمل والشؤون الاجتماعية في إغلاق حسابات بعض المواطنين والمواطنات ممن قدموا أوراقاً غير رسمية وذلك لغرض الاستقدام عبر منصة مساند.
وحظرت العمل عدداً من المواطنين من التعامل مباشرة مع البرنامج بعدما كشف فريق الجودة المختص بالوزارة تلك الأوراق وتمثلت في كشوفات بنكية، تعريف بالراتب غير صحيحة لغرض الاستقدام.
وكانت الوزارة اعتمدت شروطاً مخصصة لمن يريد استقدام العمالة المنزلية من المواطنين والمقيمين، أهمها ألا يقل رصيد الحساب البنكي للمواطن المتزوج عند الاستقدام الأول عن 35 ألف ريال، فيما سمحت للمقيمين الذين رواتبهم لا تقل عن 10 آلاف ريال باستقدام عاملة منزلية وعامل منزلي وسائق خاص ومربية أطفال وطباخ وطباخة وسفرجي وممرض أو ممرضة.