أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
تستضيف مدينة الرياض في الفترة من 18 يناير – 31 مارس 2018م فعالية “الفن السابع” التي تعرض لأول مرة في المملكة أحدث الأفلام الكارتونية العالمية خلال أيام: الخميس، الجمعة، والسبت من كل أسبوع، تصحبها أنشطة خفيفة لتعليم الرسوم المتحركة اليابانية، والتصوير الفوتوغرافي للأطفال، وذلك في مقر مسرح المركز الإعلامي لوكالة الأنباء السعودية بالرياض، بدعم من الهيئة العامة للترفيه.
وسيجري خلال هذه الفعالية عرض أفلام كارتونية عالميّة مثل: السنافر، THE SON OF BIGFOOT، PADDINGTON 2، على شاشة مسرح (واس) الضخمة المزودة بتقنيات أنظمة حديثة توفر تدفقات صوتية متعدّدة مع إضاءة مريحة، ودرجة وضوح عالية في الشاشة تجذب الحضور لمتابعة هذه الأفلام بأسلوب شيّق.
وترمي ” واس ” من استضافة هذه المناسبة الترفيهية إلى المشاركة الوطنية في صناعة الأنشطة التي تجمع الأسرة في مكان واحد يجلب لهم بشكل إيجابي المتعة والفائدة، فضلاً عن إكساب الأطفال والنشء المهارات الجديدة في صناعة الإعلام من خلال تقديم أنشطة مفتوحة في بهو المركز الإعلامي تستهدف شحذ همم الأطفال نحو التصوير الفوتوغرافي، والتغطيات الميدانية، بحيث تُرغبهم بطرق مهاريّة متنوعة في مهنة الصحافة في خطوة بناءة نحو صناعة صحفي المستقبل.
ومن منطلق دعم المواهب الشابة السعودية، أتاحت ” واس ” عبر ركن آخر من مبنى المركز الإعلامي لمجموعة من أبناء وبنات الوطن تقديم إبداعهم في رسم الشخصيّات الكارتونية اليابانية (ANIMATION) التي تميزوا في إتقان رسمها على المستويين العربي والإقليمي، وسيقدمون للحضور طريقة رسم هذه الشخصيات على الورق والأجهزة الإلكترونية، وكيفية تحريكها على الشاشة.
وسيتخلل الفعالية طيلة أيامها العديد من المفاجآت التي تبهج الحضور، وإقامة مسابقات مشوقة تحفّز الأطفال مع أسرهم على التفكير الإبداعي في مجالات الرسم، والتصوير في أجواء ابتكارية خلاقة.
ويمكن للجميع حجز مقعد مشاهدة عروض الأفلام الكارتونية خلال فترة أيام العرض المعلنة آنفاً من خلال شراء تذكرة الدخول عبر الموقع (هنا) .