منتخب الدفاع المدني يواصل استعداداته لبطولة العالم لرياضة الإطفاء والإنقاذ
القبض على مواطن نقل 11 مخالفًا لنظام أمن الحدود في جازان
الجنيه الإسترليني يتراجع أمام الدولار ويستقر مقابل اليورو
المهارات الرقمية تصوغ معيار النمو الجديد في ليرن
سفارة السعودية في تركيا تحذر المواطنين من الطقس
انطلاق بطولة وكالة شؤون الأفواج الأمنية لكرة القدم الثانية
سلمان للإغاثة يوزّع 501 سلة غذائية في ريف دمشق
حساب المواطن: لا يتم إضافة العمالة المنزلية ضمن التابعين
المصري خالد العناني رئيسًا لمنظمة اليونيسكو
الذكاء الاصطناعي يهدد 44 وظيفة
رد حساب خدمة العملاء، التابع لبرنامج “حساب المواطن” بموقع “تويتر”، على تساؤل مواطن حول المرتبطين بقروض سكنية، هل يجب أن يضعوا راتبهم كاملًا أم بعد خصم قيمة القسط الشهري؛ حيث إن المتبقي يمثل دخلهم الحقيقي.
وأجاب حساب خدمة عملاء حساب المواطن بقوله: إنه يجب الإفصاح عن “الراتب الإجمالي” مع البدلات قبل أي خصومات، وذلك حسب ما هو موضح في تعريف الراتب.
وفي وقت سابق، اليوم السبت، أعاد حساب المواطن التذكير بوسائل التواصل معه للرد على استفسارات المستفيدين وراغبي التسجيل والمعترضين.
وقال الحساب الرسمي للبرنامج على موقع تويتر: يستقبل حساب المواطن اتصالاتكم واستفساراتكم عبر قنوات التواصل التالية: مركز الاتصال (19912) من الأحد إلى الخميس من 8ص إلى 10م، حساب خدمة العملاء @Citize_-care على مدار الساعة عدا الجمعة والسبت من 1م إلى 11م، البوابة الإلكترونية (هنا) على مدار الساعة.
ومن المقرر أن يفتح حساب المواطن باب الاعتراض على قيمة الاستحقاق لمستفيدي الدفعة الثانية يوم الاثنين المقبل.
وتنص إجراءات حساب المواطن على فتح باب الاعتراض على قيمة الاستحقاق في اليوم الخامس بعد إيداع الدفعة المستحقة.
وأودع حساب المواطن الدفعة الثانية يوم 10 يناير الجاري، وبلغت 2.1 مليار ريال استفاد منها 11 مليون مواطن ومواطنة.
وكان حساب المواطن قد دعا الراغبين في الاعتراض على قيمة الاستحقاق إلى استخدام حاسبة الدعم الافتراضية التي تم توفيرها على موقع البرنامج.
ودعا حساب المواطن إلى التأكد من أمرين قبل تقديم الاعتراض على قيمة الاستحقاق، وهما:
واشترطت سياسات البرنامج لمرحلة الأهلية، أن يكون المستفيد سعودي الجنسية- ويستثنى من ذلك ابن وابنة المواطنة، والزوج غير السعودي المتزوج من سعودية، والزوجة غير السعودية المتزوجة من سعودي، وحاملو بطاقات التنقل- وأن يقيم المستفيد بشكل دائم داخل المملكة. كما يشترط عدم وجود المستفيد في أي من دور الإيواء الحكومية أو السجون، وتوافق البيانات المفصح عنها مع بيانات الجهات ذات العلاقة.
م
نيور
سعود
انا م ينزل لي حساب المواطن له كم شهر مدري ليه نزل كم شهر بعدين وقف