زلزال جديد في كامتشاتكا الروسية وتحذير من تسونامي
مسارات جديدة ضمن شبكة حافلات الرياض بدءًا من اليوم
موجة حارة ورياح نشطة على المنطقة الشرقية حتى المساء
ارتفاع الرقم القياسي لأسعار العقارات بـ3.2% في الربع الثاني 2025
تفشٍّ واسع لحمى الضنك في دول المحيط الهادئ
وظائف شاغرة لدى البنك الإسلامي
وظائف شاغرة في شركة نسما وشركاؤها
وظائف شاغرة بـ شركة طيران أديل
توقعات الطقس اليوم: أمطار ورياح وغبار على 8 مناطق
نجاح بيئي.. السعودية تسجل تراجعًا كبيرًا في حالات الغبار
يناقش برنامج بدون شك في حلقة الغد قضيتين جديدتين الأولى تتعلق بخلاف بين قطاعين يعطل استكمال مشروع صرف حي لسكان العزيزية بمدينة الرياض، والقضية الثانية تخص تفجيرات صخرية لمشروع تمديد المياه المحلاة في منطقة عسير، التي تهدد حياة أسرة مكونة من 12 شخصاً بالرحيل من منزلهم.
وترصد القضية الأولى معاناة أهالي حي العزيزية جنوبي الرياض من الروائح الكريهة وتجمعات مياه الصرف الصحي وانتشار الحشرات التي تهدد سكان الحي، إضافة إلى الصعوبات التي يواجهونها يومياً في منازلهم وتهديد البيئة الصحية للحي بشكل كامل، إضافة إلى إعاقة الحركة المروية بسبب حالات الهبوط في بعض الشوارع.
ولم تتوقف معاناة الأهالي على ذلك، بل امتدت إلى عرض أصحاب بعض المنازل والمحال التجارية عقاراتهم للبيع هرباً من تلك المعاناة مع مياه الصرف الصحي.
وترصد القضية الثانية أحد المنازل في منطقة عسير الذي تعرض “لتفجيرات” حوله من أجل تمديد مشروع المياه المحلاة، الأمر الذي تسبب في تصدعات وعرّض الساكنين داخل البيت لمخاطر كثيرة جراء تلك التفجيرات.
ويطالب أصحاب المنزل بالتعويض المالي بعد تعرض منزلهم لتصدعات كادت أن تكون سبباً في سقوط المنزل الذي لا يزال معرّضاً للسقوط من الشركة المنفذة لتلك التفجيرات.