40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
رصدت “المواطن” صباح اليوم الجمعة تلفيات أمطار وسيول مكة المكرمة التي شهدتها المنطقة بغزارة مساء أمس.
وجرفت الأمطار والسيول أعداداً كبيرة من السيارات وكميات من الصخور؛ ما تسبب بتلفيات ضخمة، إضافة إلى أن اقتحمت بعض المنازل وأغرقت أثاثها بشكل تام، إضافة لغرق الكلية التقنية الواقعة على طريق المدينة المنورة.
كما لاحظت “المواطن” تواجداً كثيفاً لأصحاب السيارات المفقودة والتي حملتها السيول الجارفة إلى طرق وأحياء مختلفة باحثين عنها بتواجد وجهود رجال الأمن.
وأفاد ” أسامة الإسكندراني لـ”المواطن”: أنه ذهب وعائلته أمس الخميس إلى أحد الأفراح، إلا أن الأمطار الغزيرة جرفت سيارات من كانوا متواجدين بقصر الزفاف، مشيراً إلى أن جميع العائلات والأطفال لم يغادروا القصر إلا بعد صلاة الفجر بسبب الارتفاع الكبير لمنسوب المياه دون وجود حلول لتصريفها.
وطالب كلّ من أسامة الإسكندراني وبندر الهزازي ونايف الصامطي، بضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة وفتح ملف التحقيق ومعاقبة ومحاسبة المتهاونين من المسؤولين عن مشاريع تصريف السيول والتي أصبح من الضروري إنشاؤها بجميع الأحياء والطرقات لجلب كميات المياه المنقولة من الأودية بداخلها.
واستغرب المواطنون أن طريق المدينة المنورة العام لم يسلم أيضاً من تكدس السيارات التي جرفتها السيول إلى جنباته، موضحين أن التلفيات التي حصلت لا يجب السكوت عنها، والخسائر التي لحقت المواطنين تضاهي مئات الآلاف.
يشار إلى أن مديرية الدفاع المدني بمنطقة مكة المكرمة نوهت باستمرار الحالة الجوية على بعض محافظات مكة المكرمة حتى الساعة الواحدة من ظهر يوم الجمعة.
ام نواف
لاحول ولاقوه الا بالله
ام لين
يا ودود يا ودود يارب العرش المجيد يا فعال لما تريد اساءلك بنور وجهك الذي ملء اركان عرشك واساءلك بقدرتك التي قدرت بها على جميع خلقك يا مغيث اغثنا وادم علينا الامن والامان يارب