الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره
الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة
الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات
رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين العدوان الآثم على دولة الكويت
الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج
القيادة تعزي رئيس الصين في ضحايا الانفجار الغازي في منجم ليوشنيوي للفحم
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة
اختبار جيني قد يجنب مريضات بسرطان الثدي العلاج الكيميائي
دراسة تحذر: المواد الحافظة في الأغذية تزيد مخاطر الإصابة بأمراض القلب
أحدث تسريب تقني.. كيف سيبدو أول آيفون قابل للطي؟
أكّدت معلومات السبت 27 كانون الثاني/يناير الجاري، الإفراج عن مجموعة جديدة، من المحتجزين في فندق “الريتز كارلتون” بالرياض على ذمة قضايا فساد مالي ، بعد التوصل إلى تسويات معهم، مشيرة إلى أنَّ “من بين المفرج عنهم أمراء ورجال أعمال”.
واتّخذ ملف المحتجزين في المنتجع السياحي الفخم، على ذمّة قضايا فساد، تترقب حكومة المملكة استرداد 100 مليار دولار فيها، منعطفًا أخيرًا، عقب إعلان النائب العام، العمل على إنهاء ملفات التسوية، والبدء في إجراءات التقاضي مع مَن رفضوها.
وأعلن فندق “الريتز كارلتون” مطلع العام الجاري، عودته لاستقبال الروّاد، مطلع شباط/فبراير المقبل؛ الأمر الذي قرأه مراقبون على أنّه إشارة ببدء الحسم في ملف موقوفي الفساد الكبار.
يُذكر أنَّ الإفراج عن موقوفي قضايا الفساد، يأتي إثر التسويات المالية التي تجريها السلطات حاليًا معهم، والمتمثلة في اللجنة العليا لمكافحة الفساد، التي أصدر خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، قرارًا بتشكيلها في الرابع من تشرين الثاني/نوفمبر الماضي، برئاسة ولي العهد الأمير محمد بن سلمان.
واستدعت اللجنة، 350 شخصًا، بينهم متهمون بقضايا فساد مختلفة، وشهود في بعض القضايا، وأشخاص للإدلاء بمعلومات يمتلكونها تتصل بهذه القضايا، وافق غالبيتهم على إبرام تسويات، بينما أسقطت التهم عن 90 موقوفًا.
وأكّد النائب العام الشيخ سعود بن عبدالله المعجب، أنّه لا انتهاكات بحق الموقوفين؛ حيث تمكّنوا جمًيعا من الاستعانة بمحامين.