حرس الحدود ينقذ مواطنين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر
مسام ينزع 874 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
الأرصاد: لا تأثيرات مباشرة لرماد بركان هايلي غوبي على السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع 1.957 سلة غذائية في إدلب
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
موعد صرف المنفعة التقاعدية
إخلاء جوي طبي لثلاثة مواطنين حالتهم حرجة من مصر إلى السعودية
الرياض تستضيف أول منتدى دولي للقطاع غير الربحي ديسمبر المقبل
أمطار غزيرة على منطقة الباحة والمدني يحذر
عرض حكومي أمام الشؤون الاقتصادية يكشف نتائج تطوير منظومة الاعتماد المهني وتراخيص المهن
يواصل حساب المواطن التأكيد على أهمية إدخال مصادر الدخل بشكل صحيح وتطابقها مع ما هو مسجل لدى الجهات الرسمية.
ونشر حساب المواطن إنفوجرافيك يوضح فيه الخطوات التي يجب القيام بها إذا وصلت الشخص رسالة تفيد بأن الدخل غير صحيح ويجب تحديثه حيث يتطلب ذلك الأمر:
وكان حساب المواطن أوضح في وقت سابق أنه في حال اختلاف بيانات الدخل المسجلة من المواطن عن تلك المسجلة لدى الجهات الرسمية سيتم الاعتماد على المصادر الرسمية ويتم إعادة تقييم الاستحقاق.
وأكد برنامج حساب المواطن أنه يتم إجراء مراجعة دورية في كل دورة دفع، لبيانات المستفيدين للتحقق من تطابقها مع البيانات الرسمية، مبينًا أن بدل غلاء المعيشة لا يتطلب إضافته ضمن إجمالي الدخل المطلوب الإفصاح عنه في بوابة البرنامج.
وأوضح البرنامج، أنه يتم التحقق من توافق بيانات المستفيدين المُفصح عنها في البوابة الإلكترونية، مع البيانات الرسمية المسجلة لدى الجهات الأخرى عبر الربط الإلكتروني المُنفذ معها، وفي حال عدم تطابق البيانات، فيتم تقييم أهلية المستفيد وقيمة الدعم المستحقة وفق البيانات الرسمية، وذلك من أجل تحقيق الأهداف التوجيهية للبرنامج، وتجنب توجيه الدعم لغير مستحقيه.
وشدد حساب المواطن على ضرورة اختيار المستفيد لمصدر الدخل الصحيح، مبيناً أنه إذا كان الدخل يتبع للمؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية، تكون الحالة الوظيفية “موظف قطاع خاص”، ومصدر الدخل “دخل من قطاع خاص”، وإذا كان الدخل يتبع للمؤسسة العامة للتقاعد، تكون الحالة الوظيفية “موظف حكومي” أو “عسكري” ومصدر الدخل “راتب من قطاع حكومي أو عسكري”.
ابو سامي
والله الشغلكم حساب المواطن يومين خلو تحديثه على اقل ستت اشهر
Ali
لو جتني الرساله بقول فكوني متكم ماعاد ابغى الحساب ولا 300 ريال اسرتي من 8 افراد وكل شويه اذيتونا والله ال300 ما ابغاها خلاص
بدون
ذليتونا واهنتونا …
حسبنا الله على من كان السبب ..
بدون
هذي مهزله وعدم ادراك
عبدالله جماح
طيب انا سجلت ولدي قبل 11 فبراير هل ينزله الدفعه الرابعه على فكرة اضفتوه بس