خسوف كلي للقمر الأحد المقبل
إخلاء طبي لمواطنة سعودية من بغداد تعرّضت لأزمة طارئة
أمطار غزيرة على منطقة الباحة حتى التاسعة مساء
حريق في مبنى تحت الإنشاء بالمدينة المنورة والمدني يتدخل
ارتفاع أسعار النفط 2% عند التسوية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وغبار على عدة مناطق
إرهاق واضح.. أول صورة للفنانة أنغام بعد رحلة العلاج
وظائف شاغرة بـ هيئة عقارات الدولة
وظائف شاغرة في شركة نت وركرس للخدمات
إنقاذ شخص احتُجز في سيل بالمدينة المنورة
أُثير -عبر موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”- وسم يحمل عنوان:
“السعوديات_الأكثر_سمنة”، وذلك بعد أن كشفت دراسة عالمية حديثة أن “السعوديات الأكثر سمنة وزيادة في معدلات الوزن”.
ومن أبرز التعليقات -حول الموضوع- تغريدة “ندوش”، التي قالت: “صحيح.. والسبب وراء ذلك هو كثرة العزائم والمناسبات التي تذهب إليها المرأة السعودية، وعندما ترجع إلى منزلها تنام فوراً؛ لأنها معتمدة بشكل كلي على الخادمة المنزلية”.
كما أشارت المغردة “عبير الهاجري” إلى “دراسة مؤكدة؛ لأن المرأة –عندنا- لا تذهب إلى النوادي أو الصالات الرياضية، وهي -كما نعلم- غير متوفرة أصلاً، ولكني أتمنى أن تفتتح قريباً؛ نظراً لأهميتها البالغة”.
وأبدت المغردة “دلال” رأيها قائلة: “مع كل هذه الدراسات، لا تزال هناك فئة من الناس تعارض فكرة إدخال حصص الرياضة إلى مدارس البنات”.
وأضافت: “ما المانع من أن تتعلم الفتاة -منذ صغرها- الرياضة، وأن تعرف كيفية الحفاظ على وزنها من دون زيادة؟”.
وأكد المغرد “جاسم9″، على ضرورة تخصيص حصص للرياضة في مدارس البنات، بالإضافة إلى إنشاء الأندية النسائية المغلقة، ومن بعد ذلك يتم الحكم على المرأة السعودية، إن كانت الأكثر سمنة أو لا.
وعلق المغرد “صالح عمري” متكلماً عن واقع الرياضة عندنا: “كلام صحيح.. والأندية الرياضية النسائية لدينا تُعد على الأصابع، والبيوت شقق صغيرة، وعندما تمارس رياضة المشي في الممشى، فالمضايقات “حدث ولا حرج”.