مصرع 8 أشخاص في سقوط منطاد بالبرازيل
جامعة الباحة تُعلن موعد اختبار القبول لبرنامج الدكتوراه
توضيح مهم من الضمان الاجتماعي بشأن الأولوية في الدعم
الضّب العربي.. كائن بري يسهم في التوازن البيئي بالشمالية
سدايا تسهل مغادرة الحجاج الإيرانيين بتقنياتها الذكية عبر منفذ جديدة عرعر
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
إيران تهاجم إسرائيل بـ طائرات انفجارية وانفجارات ضخمة وسط طهران
السعودية تجدد التزامها بدعم فلسطين وتدين الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على إيران
إحباط تهريب 24 كيلو قات في جازان
حريق في أشجار وأعشاب بالمندق والمدني يباشر
أكد حساب المواطن أنه لا يوجد تحديث لرقم الآيبان البنكي الخاص بالمستفيدين من الدعم.
وعبر خدمة عملاء برنامج حساب المواطن بموقع “تويتر” جاء استفسار مواطن نصه: “منذ شهر حدثت الآيبان وحتى الآن تحت التدقيق كم يحتاج التدقيق؟”، ليرد خدمة عملاء حساب المواطن أنه لا يوجد تحديث لرقم الآيبان، والرجاء الانتظار في حال تم التحقق من رقم الآيبان سيتم إرسال رسالة نصية.
وفي سياق آخر، أتاح برنامج حساب المواطن للفرد المستقل غير المؤهل أن ينضم في البرنامج كتابع لرب الأسرة.
وقال حساب خدمة العملاء التابع للبرنامج ردًّا على سؤال أحد المواطنين سبق له التسجيل كفرد مستقل لكنه غير مؤهل بالقول: إذا كانت حالة الأهلية لديك في حسابك كفرد مستقل (غير مؤهل)، بإمكان رب الأسرة إضافتك كتابع عن طريق تقديم اعتراض.
وأعاد حساب المواطن التذكير بشروط الأهلية التي تتضمن أن يكون المستفيد سعودي الجنسية- ويستثنى من ذلك ابن وابنة المواطنة، والزوج غير السعودي المتزوج من سعودية، والزوجة غير السعودية المتزوجة من سعودي، وحاملو بطاقات التنقل- وأن يقيم المستفيد بشكل دائم داخل المملكة. كما يشترط عدم وجود المستفيد في أي من دور الإيواء الحكومية أو السجون، وتوافق البيانات المفصح عنها مع بيانات الجهات ذات العلاقة.
وكان برنامج حساب المواطن قد أكد في وقت سابق على أن شروط الأهلية في البرنامج تستلزم تطابق البيانات المفصح عنها في البوابة الإلكترونية مع البيانات الرسمية لدى الجهات الأخرى، بالإضافة إلى شرطي الجنسية والإقامة.