بمشاركة فيصل بن فرحان.. صورة تذكارية لقادة قمة السلام بشرم الشيخ
برعاية وزير الداخلية.. جامعة نايف العربية تفتتح أعمال المؤتمر الثاني للإنتربول 2025
الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمناسبة استضافة الرياض لـ إكسبو 2030
تصادم قطارين وإصابة 66 شخصًا في سلوفاكيا
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11591 نقطة
حرس الحدود بعسير ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
السيسي: نريد دعم ترامب ورعايته لمؤتمر إعادة إعمار غزة
ترامب من شرم الشيخ: سنناقش إعادة إعمار غزة
الحياة الفطرية يطلق كائنات فطرية في محمية الوعول
الناصر: أرامكو تطبّق الذكاء الاصطناعي على نطاق واسع وبشكل مبتكر
بدأت، اليوم الثلاثاء، أعمال منتدى الرؤساء التنفيذيين السعودي الأميركي الثاني لعام 2018، بحضور أكثر من 200 من أبرز رجال الأعمال السعوديين والأميركيين، بحضور عددٍ من الوزراء والمسؤولين في البلدين، لإقامة شراكات جديدة، وتعزيز العلاقات الاقتصادية بين المملكة والولايات المتحدة، وتشجيع التجارة الثنائية وتوسيع الفهم والوعي الثقافي.
وتقدم رؤية المملكة 2030 التي أطلقها ولي العهد الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، إصلاحات اقتصادية واجتماعية واسعة النطاق في المملكة، لتصبح هذه الإصلاحات مسؤولة عن التحول السريع والاستثمار والنمو الاقتصادي والاجتماعي التي تشهدها المملكة.
وأدت هذه الإصلاحات إلى تشجيع الاستثمار بين البلدين، وتوقيع 36 مذكرة تفاهم اليوم في منتدى الرؤساء التنفيذيين السعودي الأميركي الثاني، والذي بلغ إجماليه أكثر من 20 مليار دولار أميركي.
وتمثل هذه المذكرات شراكات جديدة في مختلف القطاعات، بما في ذلك الرعاية الصحية والتصنيع والترفيه والتعليم وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات.
أما أبرز مذكرات التفاهم التي أعلن عنها اليوم تشمل: