حركة غير اعتيادية في مضيق هرمز
OpenAI تعمل على مكبر صوت ذكي بلا شاشة للتحكم في المنزل
أسعار السكن والنقل تدعم بقاء التضخم في السعودية عند 1.8%
لليوم الرابع.. واشنطن تكثف ضرباتها ضد مواقع الصواريخ والمسيّرات الإيرانية
#يهمك_تعرف | خطوات الحصول على السكن لمستحقي الضمان عبر سكني
موجة حارة ورياح وأتربة على المنطقة الشرقية
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات طائرات مسيّرة إيرانية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد ورياح على 4 مناطق
أمانة عسير تصادر 3 أطنان من الفواكه والخضار مجهولة المصدر
دوريات الأمن تضبط 4 مقيمين لممارستهم التسول في جدة
أغلقت أمانة جدة -مؤخراً- (55) مخبزاً آلياً، بينما أنذرت (151) موقعاً آخر، من إجمالي (217) محلاً تم تفتيشها، خلال حملة استهدفت نشاط المخابز والمنشآت الغذائية، في نطاق (12) بلدية فرعية.
وأوضحت أمانة جدة أن (16) مراقباً صحياً ومراقب أسواق، قاموا بتنفيذ الحملة في نطاق بلديات (ذهبان، طيبة، بريمان، العزيزية، الشرفية، المطار، أبحر، الجامعة، أم السلم، الجنوب، جدة الجديدة، البلد)، ورصدوا عدداً من المخالفات التي تنوعت بين: تدني مستوى النظافة العامة, وتراكم النّفايات, ومخالفة التجهيزات باستخدام الديزل, ومخالفة البناء, وسوء تداول المواد الغذائية وحفظها, ومخالفة شروط التعبئة، والنقل والتخزين, ومواد غذائية محضرة من اليوم السابق, وعدم وجود جهاز للتعقيم الأدوات, ومخالفة أنظمة صحة البيئة, وعرض مواد غذائية مجهولة المصدر, ومخالفة النشاط, وعدم تجديد رخص المحال, وعدم وجود رخصة.
وتهدف الحملة إلى متابعة نشاط المخابز الآلية ونصف الآلية، والمنشآت الغذائية، في إطار متابعة قيام البلديات الفرعية بالدور المنوط بها، في الرقابة على المحلات ذات العلاقة بالصحة العامة، والتأكد من تطبيق الاشتراطات الصحية اللازمة، وتقديم غذاء صحي وآمن، والتصحيح الفوري للمخالفات الصحية التي يتم رصدها لدى المحال المخالفة.