القبض على مقيم لترويجه أقراصًا ممنوعة في عسير
دلة القهوة.. رمز أصالة تروي حكاية الكرم
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 80 كيلو قات في جازان
احتفال نور الرياض.. 5 سنوات من الإبداع والتحوّل الفني العالمي
درون لرصد المخالفين من ارتفاع 15 كيلومترًا في جناح الأمن البيئي بمعرض الطيران
المرور: أدوات الطوارئ داخل المركبة ضرورة لا تُهمل
أسبوع على بدء المربعانية
ضبط مقيم لتفريغه مواد خرسانية في الشرقية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريتانيا
الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
عقد مجلس القضاء الإداري اجتماعه، يوم الإثنين الماضي، وعلى مدى أربعة أيام, برئاسة رئيس ديوان المظالم، رئيس مجلس القضاء الإداري، الشيخ عبدالعزيز بن محمد النصار, بحضور أعضاء المجلس, وذلك بمقر محكمة الاستئناف الإدارية بمنطقة مكة المكرمة.
وأوضح المتحدث الرسمي للديوان، الأمين المساعد للمجلس بندر بن عبدالرحمن الفالح، أن المجلس استعرض جدول أعمال الجلسة، الذي تضمن عدداً من الموضوعات، واتخذ بشأنها عدداً من القرارات، وفقاً لاختصاصه المقرر في نظامي القضاء وديوان المظالم، ومنها تعيين (5) قضاة على درجة قاضي (ب)، و(22) قاضياً على درجة ملازم قضائي, وندب المعينين للعمل في محكمتي الرياض وجدة الإداريتين، من أجل التدريب العملي, كما قرر المجلس إعادة تأليف إدارة التفتيش القضائي، وندب عدد من القضاة إلى مكتب الشؤون الفنية.
وأفاد أن المجلس قرر تسمية الشيخ الدكتور محمد بن عبدالقادر شيبة الحمد، رئيساً لمحكمة الاستئناف الإدارية بمنطقة الرياض، وتسمية الشيخ عبدالكريم بن عمر بن محمد العمري، رئيساً للمحكمة الإدارية بالمدينة المنورة، وتسمية الشيخ عبدالله بن شطيط بن عبدالحميد الشراري، رئيساً للمحكمة الإدارية بجدة حتى (30/ 12/ 1435)هـ.
وأبان الفالح أن المجلس نظر في طلبات النقل والندب المقدمة من القضاة، واتخذ بشأنها عدداً من القرارات، تضمنت نقل (40) قاضياً إلى عدد من محاكم الديوان، وكان نصيب المحكمة الإدارية بالرياض (20) قاضياً, بالإضافة إلى قرارات متعلقة بندب بعض القضاة، وفقاً لما تقتضيه مصلحة العمل القضائي، مبيناً أن المجلس قرر تشكيل الدوائر القضائية في محاكم الديوان، وفقاً للمادة التاسعة من نظام الديوان.