ترامب: توصلنا للتو إلى اتفاق رائع للجميع مع إندونيسيا
نظارة جديدة تُدخل بايت دانس سباق الواقع المختلط
الجامعة الإلكترونية تعلن عن موعد فتح باب القبول لمرحلة البكالوريوس
النيابة: تمويه أو إخفاء طبيعة الأموال جريمة غسل أموال
ارتفاع عدد ضحايا أمطار باكستان إلى 111 شخصًا
نقل مواطن ومواطنة من مصر بطائرة الإخلاء الطبي لاستكمال علاجهما بالسعودية
أمانة جدة تزيل 30 حظيرة عشوائية بنطاق ذهبان
منصة قبول: العمل جارٍ على معالجة الخلل
الدولار يسجّل أعلى مستوى في 15 أسبوعًا
الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار ويرتفع مقابل اليورو
عقدت الجمعية الوطنية للمتقاعدين اتفاقية نوعية مع مكتب إيسام للاستشارات التربوية والتعليمية، بما لديه من خبرة ومعرفة في مجال التدريب والاستشارات والتنمية الذاتية عبر مبادرة (وائم)، التي تهدف إلى الاستفادة من خبرات المتقاعدين المعرفية والثقافية والعلمية المتخصصة عن طريق المواءمة بين جيل المتقاعدين الذي يمتلك الخبرة التراكمية المعرفية والمهنية التخصصية في مجالات الحياة المختلفة وجيل الشباب الذي يمتلك الرغبة والواقعية للتعلم من خلال خبرات مجربة.
والمبادرة الملهمة هي الأولى من نوعها لاستثمار خبرات المتقاعدين وتمكينهم من المشاركة في بناء المجتمع المعرفي القائم على اقتصاد المعرفة، وتحقيقًا لرؤية 2030 التي أولت اهتمامًا خاصًّا بتوفير فرص التدريب والتأهيل اللازمين وتوفير أدوات التخطيط المالي وتمكين المؤسسات والجمعيات غير الربحية من استقطاب الكفاءات القادرة على نقل المعرفة.
وتسعى المبادرة لتحسين بيئة المتقاعدين وتلبية احتياجاتهم من خلال إنشاء محضن علمي وثقافي يضم الخبراء منهم في المجالات المتنوعة من خلال استثمار خبراتهم وتوجيهها، وإيجاد بيئة جاذبة للكفاءات المؤهلة منهم لتقديم الاستشارات وعرض الخبرات للفئات المستفيدة من المجتمع مما يحقق مبدأ التكامل المجتمعي بين الفئات العمرية المختلفة؛ وذلك بعد تقديم البرامج التطويرية والدورات التدريبية والمشاريع النوعية وفق الاحتياج بحيث يكونوا قادرين على تقديم الاستشارات والدورات التدريبية والتفاعل مع الأيام والمناسبات المحلية والعالمية.
وتم التعريف بالمبادرة لدى أعضاء وعضوات الجمعية الوطنية للمتقاعدين من قبل فريق المبادرة.