إسعاف المنية ينفذ 43 مهمة بتمويل من سلمان للإغاثة
وظائف شاغرة بـ جامعة الملك سعود الصحية
أمثال جازان الشعبية.. ذاكرة الحكمة وصوت التجربة
ما العلاقة بين استخدام الهواتف الذكية وصحة الدماغ؟
منظومة محدثة لضمان خدمة مستقرة وآمنة للحجاج طوال المناسك
سامسونغ تضخ 310 مليارات دولار في الرقائق والذكاء الاصطناعي
التأمينات: الحد الأدنى للاشتراك الإلزامي هو 15 سنة
وظائف شاغرة في شركة المراعي
وظائف شاغرة لدى مركز الالتزام البيئي
وظائف شاغرة بـ فروع شركة CEER
أوصت ندوة “اللغة العربية – الهوية والتحدي” التي أقيمت ضمن سلسلة قضايا وطنية مؤخراً بوضع استراتيجية وطنية لتخطيط لغوي شامل للنظام التعليمي بالمملكة في مراحله المتعددة، تشارك فيها وزارة التعليم، ووزارة الإعلام، والجامعات، ومراكز تنمية الموارد البشرية، والمؤسسات الإعلامية، ومؤسسات المجتمع المدني الثقافية والعلمية.
كما أوصت الندوة بأن يكون التعليم في كليات التربية إلزامياً بالفصحى، وأن لا يتخرج المعلم والمعلمة ما لم تكن له القدرة على التعليم بالفصحى.
كذلك أوصت الندوة بأن تشتمل اختبارات القياس لمهنة التعليم كفاءة المعلم والمعلمة اللغوية لافتة إلى أن هذا الإجراء سيُلزم راغبي هذه المهنة برفع كفاءتهم في اللغة العربية.
وطالبت الندوة بقصر التعليم في رياض الأطفال، والمرحلة الابتدائية على اللغة العربية وكذلك إلزام المعلم بالتحدث باللغة العربية الفصحى الصحيحة، مع عقد دورات تدريبية لجميع معلمي المواد المختلفة.
وبخصوص العمل الإعلامي أوصت الندوة بتدريب الإعلاميين المستمر على استخدام اللغة العربية الفصحى، من أجل تفعيل دورهم وتحسين أدائهم.