أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
تسلّم صاحب السمو الملكي الأمير عبدالله بن بندر بن عبدالعزيز، نائب أمير منطقة مكة المكرمة، أمس، في مكتب سموه، تقرير مخرجات ورشة عمل تطوير المنطقة التاريخية بجدة، التي شاركت فيها عدد من الجهات الحكومية والأهلية والملاك.
ويتضمن التقرير مخرجات ورشة العمل التي وجه سموه بعقدها بهدف بحث المبادرات الطموحة لتطوير “جدة التاريخية” وحصر المعوقات وإيجاد الحلول لها، وقد رصد التقرير 55 مبادرة، إضافة إلى 79 تحديًا تواجه التطوير، وفي هذا الصدد تم اقتراح 62 حلًّا قصير الأجل و29 حلًّا متوسط الأجل.
وكان الأمير عبدالله بن بندر قد دشن منتصف العام الحالي ورشة عمل تطوير المنطقة التاريخية بجدة، والتي تنظمها وكالة الإمارة المساعدة للتنمية وأمانة جدة وهيئة السياحة والتراث الوطني بمشاركة 21 جهة.
وهدفت ورشة العمل إلى تعزيز مشاركة ملاك مباني جدة التاريخية في تطويرها والمحافظة عليها، وإسهامهم مع الجهات الحكومية في صياغة الرؤية المستقبلية لتطوير المنطقة التاريخية ووضع المخطط العام لها، كما بحثت آليات الشراكة الإستراتيجية بين القطاعين العام والخاص لتنفيذ المبادرات والفرص الاستثمارية الجاذبة بالمنطقة، وتذليل العوائق وتقديم التسهيلات والدعم اللازم أمام المستثمرين للمشاركة في التطوير والفعاليات والمهرجانات التي تقام بالمنطقة التاريخية.
وركّزت الورشة التي تمّ توزيع المشاركين فيها إلى 8 مجموعات على استعراض تطلعات الملاك والمستثمرين، وخطط الجهات الحكومية ذات العلاقة لتطوير المنطقة، كذلك الفرص الاستثمارية الجاذبة، والفعاليات والمهرجانات التي تقام في تاريخية جدة.