طيران ناس يضم روما وميونخ وبودابست إلى وجهات صيف 2026 ضمن 25 وجهة عالمية
أمانة المدينة المنورة تنجز مشاريع أنسنة بمحاور رئيسة لخدمة ضيوف الرحمن
هيئة الأدب تدشّن جناح السعودية في معرض الدوحة الدولي للكتاب 2026
إدانة 15 مخالفًا لنظام السوق المالية ولوائحه التنفيذية وتغريمهم أكثر من 10.7 مليون ريال
تربة.. واحة التاريخ الممتدة بين الأودية والحرات
23 مادة.. هيئة العقار تطرح مسودتي إدارة الأملاك العقارية والمرافق العقارية عبر منصة استطلاع
وزارة الإعلام تُنظم النسخة الثالثة من ملتقى إعلام الحج
ضبط مواطنين مخالفين للائحة الأمن والسلامة البحرية في جدة
كاميرات جسدية وتقنيات متقدمة.. الغذاء والدواء تعزز كفاءة رقابتها لخدمة ضيوف الرحمن
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
أوضح المتحدث باسم وزارة الداخلية، اللواء منصور التركي، أن السلاح الذي كان برفقة الجاني خلال عملية استشهاد رجل الأمن عبدالله السبيعي كان عبارة عن سلاح أبيض، مبينًا أن الجاني لا يزال يرقد بالمستشفى لتلقي العلاج، ولم يحن الوقت لاستجوابه والتحقيق معه ومعرفة دوافع عمله الإجرامي في الشهر الكريم.
وبيّن التركي أن الجاني المالكي من أرباب السوابق ويقضي حكمًا بالسجن لمدة 3 سنوات، وله عدة قضايا، من بينها حمل أسلحة بدون ترخيص ومشاجرات وإطلاق نار، وتم إطلاق سراحه قبل 4 أشهر.
ونفى التركي ارتباط المالكي بالجماعات الإرهابية، مبينًا أنه تم إيقافه في 1436هـ لمحاولة التسلل إلى العراق بداعي الزواج، ولم يثبت من خلال التحقيق نيته الارتباط بالجماعات أو العناصر الإرهابية.
وأشار إلى أنه لم يتم القبض على أي مشتبه به من خلال عمليات الضبط الجنائي، مضيفًا أن التحقيقات سوف توضح تفاصيل جديدة وهل هناك مشتبه بهم من عدمه.
وكان المتحدث الأمني لوزارة الداخلية، قد صرح مساء اليوم بأنه عند الساعة التاسعة وخمس عشرة دقيقة من مساء يوم الأربعاء الموافق 14/ 9/ 1439هـ، تعرض وكيل رقيب/ عبدالله مشاري نايف السبيعي، وهو يؤدي مهام عمله في إدارة حركة المرور بشارع الجيش في محافظة الطائف، لعمل إجرامي غادر من أحد الأشخاص بسلاح أبيض نتج عنه استشهاده- رحمه الله- وتقبله في الشهداء، وعند محاصرة الجاني من الجهات الأمنية، أثناء محاولته الفرار باستخدام دورية المرور، ترجل منها وبحيازته السلاح الموجود داخل الدورية واتجه إلى داخل مبنى حكومي وهو يطلق النار تُجاه رجال الأمن؛ مما اقتضى التعامل معه وفق ما تطلبه الموقف لتحييد خطره، حيث تم القبض عليه بعد إصابته التي نقل على إثرها إلى المستشفى لتلقي العلاج، واتضح أنه المدعو/ عبدالعزيز سعود سعد المعقبي المالكي، وهو من أرباب السوابق، فيما أُصيب جراء ذلك اثنان من رجال الأمن أحدهما من وزارة الحرس الوطني، والآخر من الدوريات الأمنية ويتلقيان حاليًّا العلاج في المستشفى وحالتهما مستقرة.
وما تزال الجهات الأمنية تباشر تحقيقاتها في هذا العمل الغادر الجبان للوقوف على كافة تفاصيله والمتورطين فيه، وسيتم الإعلان بما يستجد لاحقًا.